Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: Теплый салат с белыми грибами и беконом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Теплый салат с белыми грибами и беконом  (Прочитано 2779 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 28, 2010, 12:15:51 pm »

Теплый салат с белыми грибами и беконом



2 порции

225 гр. замороженных белых грибов, порезанных на крупные кусочки          
3 полоски бекона (~ 50 гр.)               
1 пучок салата, лучше фризе или салатная смесь                
¼ средней луковицы
75 гр. сметаны                   
1 маленькая веточка свежего тимьяна, или щепотка сухого
соль, черный перец

1. На сухой сковороде поджарить полоски бекона до хрустящего состояния, вынуть и положить на бумажные полотенца.
2. В сковороде где обжаривался бекон, в вытопившемся от него жире обжарить порезанный перьями лук до золотистого цвета. Всыпать грибы, приправить всё солью (немного) и перцем, оборвать листики со свежего тимьяна и добавить к грибам, обжаривать грибы до легкого золотистого цвета. Затем добавить сметану и тушить грибы на небольшом огне, в течение ~ 5-7 минут.
3. На порционные тарелки разложить листья салата и бекон, «поломав» его на кусочки, выложить грибы и полить все образовавшейся в сковороде сметанной заправкой. Подавать сразу же.

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Января 05, 2013, 10:34:51 am »

Наташа, я с благодарностью за рецепт этого салата, очень вкусно.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: Теплый салат с белыми грибами и беконом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.