Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Экзотическое мясо  |  Тема: Филе лося, маринованное в вине с картофельным «пирогом» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Филе лося, маринованное в вине с картофельным «пирогом»  (Прочитано 3543 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 28, 2010, 12:28:16 pm »

Филе лося, маринованное в вине с картофельным «пирогом»

Если честно, то я очень довольна, этим блюдом, мясо получилось сочным, мягким и очень вкусным. Даже я съела несколько кусочков, хотя дичь, я до этого отказывалась, есть совершенно.  blush



2 порции

2х200 гр. филе лося       

Маринад:
150 мл. красного сухого вина   
½ ч.л. крупномолотого черного перца
3 можжевеловые ягоды
½ ч.л. соль
1 ст.л. жидкого меда
1 средняя веточка розмарина

Соус:
25 гр. сливочного масла   
1 маленький стебель сельдерея, порезать средним кубиком
½ небольшой морковки (50 гр.), порезать средним кубиком   
½ средней луковицы (30 гр.) порезать средним кубиком   
50 мл. красного сухого вина   
200 мл. говяжьего бульона
1 ст.л. желе из красной смородины (использовала свое)
соль, черный перец

Картофельный «пирог» (гарнир):
500 гр. картофеля                        
50 гр. сливочного масла, плюс немного для смазки формочек      
соль, черный перец

1. Филе лося помыть, обсушить и обвязать, кулинарной нитью, для того, чтобы готовое филе лучше держало форму. Все ингредиенты маринада, смешать в небольшой миске и положить в него филе, оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
2. Разогреть духовку до 200С.
Промаринованное филе, вынуть из маринада, тщательно обсушить. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло (25 гр.) и обжарить («запечатать») филе со всех сторон на сильном огне. Переложить филе в жаропрочную форму и поставить в духовку на 15 минут, после духовки филе завернуть в фольгу и дать отдохнуть 10 минут.
3. В сотейник, где обжаривалось филе добавить овощи для соуса и обжарить из на среднем огне до золотистого цвета, затем влить вино и выпарить его 1-2 минуты, добавить бульон и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, пока овощи не станут очень мягкими, 15-20 минут. Готовые овощи пюрировать с помощью блендера и протереть через сито. После чего влить соус в чистый сотейник, добавить желе из красной смородины и уварить да среднем огне 10-15 минут. готовый соус приправить солью и перцем. Держать теплым.
4. Для приготовления гарнира, картофель нарезать, с помощью терки, на кружки толщиной 3мм. Нарезанные кружки поместить в холодную воду. Сливочное масло растопить. Вскипятить в большой кастрюле воду и немного её посолить, бланшировать картофель частями, в течение 1 минуты. Готовые кружки вынимать на кухонные полотенца, чтобы избавится от воды. Готовый и обсушенный картофель положить в большую миску приправить солью и перцем, добавить растопленное сливочное масло, тщательно, но аккуратно, перемещать картофель, чтобы кружки полностью покрылись маслом. Небольшие формочки хорошо смазать сливочным маслом. Выложить кружки картофеля в формочки, как можно плотнее, запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут. Готовые «пироги» выкладывать на порционные тарелки, аккуратно перевернув формочку.
5. Для подачи, филе лося вынуть из фольги и порезать на кусочки. На порционную тарелку положить «пирог», добавить филе и полить мясо соусом.


Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #1 : Апреля 28, 2010, 08:07:58 pm »

 cray где же мне взять лося?  lol Наташ, удивила не на шутку, хоть иди кенгуру покупай, но говорят, они вонючие очень  lol А если серьезно, хотела у тебя спросить, как это мясо на вкус, на что похоже?

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Апреля 28, 2010, 10:51:25 pm »

Оля, я сама удивилась, когда его есть начала!  crazy Мясо абсолютно не пахнет, имеет лишь легкий намек на дичь, как мне кажется, но я правда не большой знаток дичи. Да и вообще мяса, я например баранину/ягнятину не ем совсем.  blush

  как это мясо на вкус, на что похоже?
Оль, мне кажется на говядину похоже, только более интересное, что ли!  unknw

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Экзотическое мясо  |  Тема: Филе лося, маринованное в вине с картофельным «пирогом» « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.