Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Яблочный бисквит со сливочным кремом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Яблочный бисквит со сливочным кремом  (Прочитано 3551 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Мая 02, 2010, 01:00:47 pm »



Бисквит с яблоком получается влажным и не требует дополнительной пропитки
Яблоки лучше брать сладкие ,у меня сорт золотой превосходный.
крем можно делать на ваш вкус - заварной, или масляный, или как у меня.


 Бисквит

4 яйца
1 белок
100гр сахара
60гр сливочного масла
120гр муки
2 яблока
1ч л разрыхлителя

Крем

200мл сливок от 30%
100гр маскарпоне или сливочного сыра
50гр сахарной пудры

Для украшения

70гр белого шоколада
30гр черного шоколада

Три яйца и желток взбить с половиной сахара
Продолжая взбивать влить растопленное сливочное масло
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке ,добавить к яичной массе
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать
Два белка взбить с оставшимся сахаром и аккуратно вмешать в тесто

Выпекать можно одним коржом и потом разрезать
Или выпечь два коржа при 180 С по 20мин

Сливки взбить с пудрой и смешать с маскарпоне
Промазать остывшие коржи и бока торта

Для украшения белый шоколад растопить и лопаткой или ложкой
на бумагу для выпечки нанести лепестки, дать застыть
Черный шоколад тоже растопить и с помощью кулинарного шприца нанести на
лепестки и на торт,  с помощью ножа отделить белый шоколад
 и поставить вокруг торта , оставить в холоде на  три часа


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Мая 28, 2010, 03:11:33 am »

Оля, спасибо большое! Очень красивый, сочный и вкусный бисквит получился! Действительно, никакая пропитка не нужна. Вот только коржи на срезе у меня выглядят немного серыми  unknw, а у тебя на фото красивые белые коржики....
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Мая 28, 2010, 03:19:34 am »

 Оля , пожалуйста! даже не знаю почему серый цвет  unknw

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #3 : Мая 28, 2010, 05:10:39 am »

Оля, спасибо большое! Очень красивый, сочный и вкусный бисквит получился! Действительно, никакая пропитка не нужна. Вот только коржи на срезе у меня выглядят немного серыми  unknw, а у тебя на фото красивые белые коржики....
Может вы заранее яблоки натёрли и они обветрились.От этого бисквит может  быть сероватым.У меня был такой опыт mdaА,то как быстро яблоки темнеют от сорта зависит.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Яблочный бисквит со сливочным кремом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.