Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Лосось с копченой паприкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лосось с копченой паприкой  (Прочитано 3757 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 05, 2010, 09:54:42 am »

Лосось с копченой паприкой



50 гр апельсинового сока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. тимьяна
900 гр. лосося (филе, стейки)
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. копченой паприки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры
0,5 ч.л. соли


Смешать 2 ст.л. оливкового масла, апельсиновый сок, тимьян. Замариновать в смеси рыбу. Накрыть пленкой оставить на 30 минут в холодильнике.
Смешать сахар, оставшиеся специи и цедру. Вынуть рыбу из маринада. Положить в смазанную маслом форму для запекания. Натереть рыбу специями, смешанными с сахаром и цедрой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 10-20 минут (до готовности).

Источник: "Bon appétit"

« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 10:44:47 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #1 : Ноября 14, 2012, 11:37:45 am »

Оля, принимай спасибо  smile я наконец раздобыла копченую паприку  yahoo



Вместо филе лосося были стейки форели. Готовила два раза подряд, в первый раз мариновала рыбу, как указано в оригинале, 20 минут, этого мне показалось мало, поэтому на второй раз я мариновала ее гораздо дольше, часов 6, с утра замариновала, а вечером готовила, мне так понравилось больше. Вместо тимьяна брала сушеный розмарин, тимьяна у меня тогда не случилось, но с тимьяном тоже буду делать, я эту травку очень люблю.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Ноября 15, 2012, 08:36:08 am »

Ань, я даже через океан вижу, что рыбка очень сочная получилась! Красиво!  _girl_in_love good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #3 : Ноября 16, 2012, 05:12:06 am »

Оль, а скажи пожалуйста , копченая паприка очень острая ? Просто у нас я её как-то не видела , и вот обнаружила  yahoo
Нотам её так много - 370 гр , жаль  платить немалые деньги , если не использую  mda
А рецепт очень приглянулся , обожаю лосось  28dd8417e28d
marisha
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 95


Марина


« Ответ #4 : Ноября 16, 2012, 02:32:25 pm »

я в интернет магазине покупаю, около 4 дол- 70 гр,  шлют  из Испании, в маркетах никогда не видела
вот такая

Бабы, которые жрут и не толстеют - ведьмы, однозначно! Cheesy
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Ноября 16, 2012, 02:46:54 pm »

Марина, у меня точно такая паприка  good

Позвольте себе роскошь быть собой.
marisha
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 95


Марина


« Ответ #6 : Ноября 16, 2012, 03:42:06 pm »

Ларис, а ты где берешь? у вас в каких  маркетах она есть и какая цена?
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2012, 05:34:59 pm от marisha »

Бабы, которые жрут и не толстеют - ведьмы, однозначно! Cheesy
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Ноября 17, 2012, 03:29:58 am »

В маркетах  у нас нет, я беру под заказ (естественно с переплатой получается, 70 г около 40 грн или больше, не помню уже)

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Лосось с копченой паприкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.