Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: Цуккини с анчоусами и маслинами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Цуккини с анчоусами и маслинами  (Прочитано 1706 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 05, 2010, 10:04:06 am »



На 4 порции:

200 гр риса (можно разных сортов)
2 луковицы
1 зуб. чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 мл овощного бульона
8 средних цуккини
Сливочное масло (для смазывания формы)
4 помидора
4 анчоуса
10 маслин
1 ст.л. измельченного базилика
50 гр. тертого сыра


Рис промыть и дать воде стечь. Репчатый лук и чеснок мелко порубить.
На растительном масле (1 ст.л.) обжарить рис, лук и чеснок.
Залить бульоном, плотно зарыть крышкой и варить на среднем (медленном) огне 20 минут.
Цуккини (каждый) разрезать поперек на 4 части. Овощным ножом срезать продольные полоски. Вырезать сердцевину, оставив стенки, шириной около 1 см. Вырезанную мякоть порубить. Кусочки цуккини поставить в форму, смазанную маслом.
Нагреть духовку до 180 градусов. Томаты ошпарить и снять кожицу. Удалить семена и мелко порезать. Анчоусы мелко порезать. Из маслин вынуть косточки и мелко порезать.
Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нем мякоть цуккини, помидоры, анчоусы, маслины и  базилик. Смешать все с рисом и наполнить получившейся массой чашечки цуккини.
Рис можно подавать как самостоятельный гарнир -  good
Запекать 20 минут. Через 10 минут после начала, посыпать цуккини сыром.

« Последнее редактирование: Января 02, 2012, 10:58:49 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: Цуккини с анчоусами и маслинами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.