Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Чабатта с оливками и тимьяном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Чабатта с оливками и тимьяном  (Прочитано 1549 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 05, 2010, 10:20:51 am »

Чабатта с оливками и тимьяном



На 2 чабатты:

225 гр. черных оливок (без косточек)
150 гр оливкового масла
Цедра одного лимона (мелко порезанная)
15 гр. свежего тимьяна
700 гр. хлебной муки
14 гр. сухихи дрожжей
390  мл холодной воды
12 гр. соли


Смешать оливковое масло с лимонной цедрой и тимьяном. Залить оливки, накрыть пленкой и оставить на 3-4 часа (на ночь).
Положить 530 гр. муки в большую емкость. В центре сделать лунку.
Отдельно смешать до однородного состояния  дрожжи со 110 мл воды.
Влить смесь в лунку. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду.
Тесто получится липким.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в три раза. (Проверяйте, чтобы полотенце не касалось теста).
Оливки отцедить от масла и удалить цедру. Масло сохранить.
Тето слегка вымесить. Добавить соль и масло от маринования оливок и добавляя оставшуюся муку,  вымесить тесто до эластичного состояния.
Вмешать в тесто оливки. Разделить тесто на две части.
Накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. Чабатты должны удвоиться в размере.
Сформировать 2 чабатты (2,5 – 3 см толщиной). «Утопить»  пальцами оливки в чабатту.
Слегка присыпать чабатты мукой и оставить (не накрывая!) при комнатной температуре на 1 час до удвоения размера.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Выпекать чабатты 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решетке.

Оливки можно использовать и черные и зеленые (для более острого вкуса)



Источник: «Flavored Breads»
« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 10:40:30 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Чабатта с оливками и тимьяном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.