Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Ужин для Гурмана и Эстета  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Ужин от omilo - 3 (Конкурсный) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Ужин от omilo - 3 (Конкурсный)  (Прочитано 6033 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 05, 2010, 11:05:58 am »

Ну, и третий ужин, снова с мучениями по поводу выбора десерта.

МЕНЮ:

Чабатта с оливками и тимьяном
Цуккини с анчоусами и маслинами
Лосось с копченой паприкой
Бри с прошутто и сливовым чатни



Чабатта с оливками и тимьяном
и, собственно, сами оливки - очень хороший маринад





На половину чабатты:

5 оливок                                                               – 0,20 долл.
2 ст.л. оливкового масла                                        – 0,16 долл.
Цедра 0,25 лимона (мелко порезанная)
4 гр. свежего тимьяна
180 гр. хлебной муки                                              – 0,36 долл.
3 гр. сухих дрожжей
130 мл. холодной воды
4 гр. соли
_________________________________________________________
Итого:                                                                      0,72 долл.

Смешать оливковое масло с лимонной цедрой и тимьяном. Залить оливки, накрыть пленкой и оставить на 3-4 часа (на ночь).

Положить 530 г. муки в большую емкость. В центре сделать лунку.
Отдельно смешать до однородного состояния  дрожжи со 110 мл. воды.
Влить смесь в лунку. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду.
Тесто получится липким.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в три раза. (Проверяйте, чтобы полотенце не касалось теста).

Оливки отцедить от масла и удалить цедру. Масло сохранить.

Тесто слегка вымесить. Добавить соль и масло от маринования оливок и, добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто до эластичного состояния.
Вмешать в тесто оливки. Разделить тесто на две части.

Накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. Чабатты должны удвоиться в размере.
Сформировать 2 чабатты (2,5 – 3 см. толщиной). «Утопить»  пальцами оливки в чабатту.
Слегка присыпать чабатты мукой и оставить (не накрывая!) при комнатной температуре на 1 час до удвоения размера.

Разогреть духовку до 220 градусов.
Выпекать чабатты 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решетке.
Оливки можно использовать и черные и зеленые (для более острого вкуса).


Цуккини с анчоусами и маслинами



Количество на 2 порции:

100 гр. риса                                                          – 0,66 долл.
1 луковица                                                           – 0,50 долл.
0,5 зубка чеснока
1 ст.л. оливкового масла                                      - 0,08 долл.
200 мл. овощного бульона
3 средних цуккини                                               – 1,48 долл.
Сливочное масло (для смазывания формы)
2 помидора                                                          – 1,00 долл.
2 анчоуса                                                             – 0,47 долл.
5 маслин                                                               – 0,20 долл.
0,5 ст.л. измельченного базилика
25 гр. тертого сыра                                                 – 0,27 долл.
_________________________________________________________
Итого:                                                                     4,66 долл.

Рис промыть и дать воде стечь. Репчатый лук и чеснок мелко порубить.
На растительном масле (1 ст.л.) обжарить рис, лук и чеснок.
Залить бульоном, плотно зарыть крышкой и варить на среднем (медленном) огне 20 минут.

Цуккини (каждый) разрезать поперек на 4 части. Овощным ножом срезать продольные полоски. Вырезать сердцевину, оставив стенки, шириной около 1 см. Вырезанную мякоть порубить. Кусочки цуккини поставить в форму, смазанную маслом.

Нагреть духовку до 180 градусов. Томаты ошпарить и снять кожицу. Удалить семена и мелко порезать. Анчоусы мелко порезать. Из маслин вынуть косточки и мелко порезать.

Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нем мякоть цуккини, помидоры, анчоусы, маслины и базилик. Смешать все с рисом и наполнить получившейся массой чашечки цуккини.

Запекать 20 минут. Через 10 минут после начала посыпать цуккини сыром.


Лосось с копченой паприкой



На 2 порции:

1 апельсин (сок + измельч. цедра)                        - 0,99 долл.
1 ст.л. оливкового масла                                    – 0,08 долл.
1 ч.л. тимьяна
480 гр. лосося (2 стейка)                                   - 6,38 долл.
0,5 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст.л. копченой паприки
0,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. соли
________________________________________________________
Итого:                                                                7,45 долл.

Смешать 2 ст.л. оливкового масла, апельсиновый сок, тимьян. Замариновать в смеси рыбу. Накрыть пленкой оставить на 30 минут в холодильнике.

Смешать сахар, оставшиеся специи и цедру. Вынуть рыбу из маринада. Положить в смазанную маслом форму для запекания. Натереть рыбу специями, смешанными с сахаром и цедрой.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 10-20 минут (до готовности).




Бри с прошутто и сливовым чатни



На 2 порции:

1-2 ст.л. сливового чатни
110 гр. сыра Бри                                                   – 4,45 долл.
2 тонких ломтика ветчины (Прошутто)                   – 2,00 долл.
0,5 ч.л. оливкового масла
______________________________________________________
Итого:                                                                   6,45 долл.


Разрезать сыр Бри вдоль пополам.
Намазать половины сыра сливовым чатни (посолить, поперчить по вкусу).
Соединить половинки сыра, слегка прижать.
Положить ветчину внахлест.
Обернуть сыр ветчиной. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Развернуть пленку.
Обжарить (до легкого зарумянивания) со всех сторон сыр в оливковом масле.
Нарезать на порции. Подавать сыр теплым с крутонами.


СТОИМОСТЬ УЖИНА НА 2 ПЕРСОНЫ:                   19,28 долл. (14,98 Евро)





« Последнее редактирование: Мая 18, 2010, 06:29:57 pm от Usambara »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #1 : Мая 05, 2010, 11:11:47 am »

Оля, очень вкусный ужин! Я бы не отказалась от всего (кроме цукини - не ем я их, но думаю, что можно чем-нибудь заменить). Я тебе уже писала в самой теме, но "десерт" уж очень хорош Smiley

Юля
Food Photography: imagelicious
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Мая 05, 2010, 11:13:57 am »

Юлик, а без цуккини можно обойтись. Просто подать рис как самостоятельный гарнир (к слову, в рисе цуккини не чувствуются).

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Мая 05, 2010, 11:14:07 am »

Оль, ну ты даешь  lol
Сначала выставила рецепты, а потом меню.
Я еще подумала, а где же "ужин", когда такой урожай получился  smile
От такого "десерта" ни за что бы не отказалась, молодец, что нашла время на третий ужин.
Мама одобрила увлечение ?  wink

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Мая 05, 2010, 11:23:31 am »

Мама одобрила увлечение ?  wink

Не, Ларис, все ОЧЕНЬ запущено - чем кормить - не знаю  lol
Половину не ест, из того, что готовлю.
Не может понять моей любимой селедки с черной смородиной, фокаччи с виноградом и сыром, теплого бри. Благоверного ко всему приучила. С мамой - все сложнее  wacko lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Мая 05, 2010, 11:30:03 am »

Маму выгнать и больше не приглашать милосердное простить придется, но не разделить любовь сельди со  смородиной - выше моего понимания  swoon2
И даже с зятя пример не берет, что за мама такая  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Мая 05, 2010, 12:27:24 pm »

Она у меня из партии консерваторов  lol Ну да ладно - вода камень точит - будем перевоспитывать  yahoo tease

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olja
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 100



« Ответ #7 : Мая 05, 2010, 12:47:25 pm »

Оля, интересное меню! бри с прошутто очень понравился!
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #8 : Мая 05, 2010, 01:04:10 pm »

Оля, красота-страшная сила, у тебя каждое меню будто лучше предыдущего. Мне все очень нравится и все вкусно, давай я тебя удочерю   tease

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #9 : Мая 05, 2010, 02:25:37 pm »

Ну ты Ольга разошлась! Все очень красиво и интересно  - Умница одним словом. А говорила времени нет ...тут до конца конкурса еще несколько дней осталось - ну что даёшь Ужин #4? lol
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Мая 05, 2010, 04:09:23 pm »

Olja спасибо  give_rose

давай я тебя удочерю   tease

Наталь, уматери меня, я согласна. Хоть одна мамаша будет с НАШИМ вкусом  lol
« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 04:19:15 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #11 : Мая 05, 2010, 04:18:26 pm »

ну что даёшь Ужин #4? lol

Не, Танюша, я остановлюсь, а то меня из дому выгонят за мои извращения  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Мая 05, 2010, 04:20:29 pm »

Олик, ну кто тебя посмеет выгнать?..  rolleyes 
Замечательный ужин, просто  Laie_60B Laie_60B Laie_60B

jouk
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 363


Елена


WWW
« Ответ #13 : Мая 05, 2010, 04:44:26 pm »

Ооооо, какой десерт!!! 28dd8417e28d  Я так люблю сыры вообще и бри в частности. Очень интересно и необычно. Такими десертами питаться никаких тортиков не надо.
И рыба нравится good.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #14 : Мая 05, 2010, 04:57:22 pm »

Ольчик,  если  из дома выгонят, приезжай ко мне жить,   Я согласна так обедать каждый день good Laie_60B

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Ужин для Гурмана и Эстета  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Ужин от omilo - 3 (Конкурсный) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.