Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: Мраморный апельсиновый кекс 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мраморный апельсиновый кекс  (Прочитано 3154 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Мая 07, 2010, 04:53:43 am »

Мраморный апельсиновый кекс

Я не люблю сухие кексы, а вот такие «влажные» как раз в моем вкусе. Этот кекс рекомендуется выдержать 1-2 дня перед подачей, так его вкус становится еще насыщеннее.



Источник: книга «Печем вкусно как никогда», под ред. Аннет Вольтер
1 форма длиной 26 см.


250 гр. муки грубого помола (использовала обычную)
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. молотой ванили (использовала стручок)
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. меда
4 яйца
по 100 гр. очищенного фундука и миндаля, измельчить в блендере как можно мельче
2 апельсина
2 ч.л. порошка какао
2 ст.л. апельсинового ликера

Нагрейте духовку до 180С

1. Смешайте муку с разрыхлителем и ванилью. Взбейте масло и 100 гр. меда в пену, добавьте по одному 3 яйца (4-ое понадобится для шоколадно-орехового слоя), тщательно взбивая после каждого. В полученную массу добавьте просеянную мучную смесь. Смажьте форму маслом и выложите тесто в нее.
2. Натрите цедру с апельсинов. Смешайте орехи, цедру, оставшийся мед, оставшееся 1 яйцо и какао. Выложите получившуюся массу поверх основного теста и слегка перемешайте, чтобы получился мраморный «узор». Поставьте форму в духовку и выпекайте кекс в течение 1 часа, или до готовности.
3. Выключите духовку и не вынимайте из неё кекс в течение 5 минут. В это время выжмите сок из апельсинов и смешаёте его с ликером. Достаньте кекс из духовки, и не вынимая его из формы равномерно пропитайте его соком с ликером, охладите.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2010, 03:43:14 am от Nataly »

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Мая 21, 2010, 02:04:40 am »

Наташа, я с благодарностью за рецепт! Очень нехлопотно, но вкуснооооо и сочнооо ...!
У меня только небольшой вопрос возник: в рецепте указано 4 яйца, при приготовлении основного теста нужно "добавить яйца по одному", а при приготовлении верхнего слоя "добавить оставшееся яйцо". Я добавила в тесто все 4, а в верхний слой пришлось добавить еще одно "неплановое". Наверное, в основное тесто нужно добавить по одному 3 яйца, и одно в верхний слой?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Мая 21, 2010, 03:40:38 am »

Оля, с удовольствием принимаю благодарность,   _girl_in_love всегда приятно, что рецепты заинтересовывают, и потом радуют полученные результаты!  yes4

Наверное, в основное тесто нужно добавить по одному 3 яйца, и одно в верхний слой?

Оля, ты полностью права, это я забыла уточнить в рецепте, сейчас поправлю!  ok Спасибо, что заметила ошибку.  thank_you
« Последнее редактирование: Мая 21, 2010, 04:02:31 am от Nataly »

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Мая 21, 2010, 05:10:13 am »

Наташа, думаю, что лишним яйцом этот рецепт не испортишь! Главное, чтобы это лишнее яйцо было в нужный момент в холодильнике!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Мая 21, 2010, 05:20:46 am »

Это точно!  yes4 А то, я недавно собралась маффины печь, , даже начала шоколад растапливать, но хорошо, что вовремя в холодильник заглянула и поняла, что яйц-то там и нет!  crazy

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: Мраморный апельсиновый кекс « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.