Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Перепела и другая дичь  |  Тема: Голуби на тёплом тосте с соусом из сморчков 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Голуби на тёплом тосте с соусом из сморчков  (Прочитано 1790 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Мая 08, 2010, 06:29:29 pm »

Голуби на тёплом тосте с соусом из сморчков

Рецепт ниоткуда, то есть, из головы. Захотелось поизвращаться...  crazy



2 голубя по 400 г с потрохами
200 мл не очень сладкого десертного вина ( можно Марсалы)
2 ломтика деревенского хлеба
15 г сухих сморчков
1 лук-шалот
4-5 зубчиков молодого чеснока
2 ягодки можжевельника
100 мл сливок
2 ст.л. утиного жира
1 ст.л. сл.масла
1 ч.л. трюфельнного масла
розмарин
тимьян
соль
перец
мелкий обжаренный картофель на гарнир


- замочить сморчки на 15 минут в 1 чашке кипятка, затем грибы отжать, воду процедить

- отделить потроха у голубей, порубить мелкие кусочки

- голубей посолить и поперчить; растопить в сотейнике 1 ложку утиного жира, обжарить голубей со всех сторон, положить веточку тимьяна, влить половину вина и половину грибной воды, довести до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, подливая по необходимости воду и вино

- растопить в маленьком сотейнике лодку утиного жира, слегка обжарить на слабом огне очищенный молодой чеснок ( если чеснок старый, то его следует сбланшировать в молоке), влить несколько ложек вина и потушить 5 минут.

- добавить рубленные потроха, можжевельник и обжарить на среднем огне; влить немного грибной воды, посолить, поперчить и потушить под крышкой 3-4 минуты

- когда потроха и чеснок станут мягкими, добавить маленькую веточку розмарина и трюфельное масло, снять с огня  и оставить под крышкой на несколько минут, затем удалить можжевельник и измельчить всё в ступке до не очень однородной массы

- порубить лук-шалот, обжарить на сливочном масле, добавить сморчки, посолить, поперчить и жарить несколько минут; влить оставшуюся грибную воду, сливки и варить на слабом огне 5-10 минут, пока соус не загустеет

- обжарить ломтики хлеба под грилем, намазать тёплым паштетом

- на каждое блюдо уложить ломтик хлеба с паштетом, сверху -  голубя, рядом выложить сморчки в соусе и обжаренный картофель; уварить оставшийся соус от птицы несколько минут на сильном огне и полить им голубей


Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #1 : Мая 09, 2010, 12:34:48 am »

Юль, как ты вкусно извращаешься!  Laie_60B  Модельная птичка получилась!
А у нас нет ни голубей, ни сморчков - ну и как тут поизвращаешься?  diablo

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Мая 09, 2010, 05:58:35 am »

Юльчик, какая аппетитная птичка, еще и соус со сморчками. _girl_in_love

 у тебя голуби как получились? полностью готовые или немного розоватые внутри?

я  перепелок всегда немного оставляю розоватыми. вот не знаю пока как с голубями.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Мая 10, 2010, 08:15:54 am »

Ленуль, у вас много чего другого вкусного..  yes4

Вместо голубей можно взять перепёлок или грудку цесарки или куропатку.  Сморки заменить сложнее по вкусу, но я уверена, что белые грибы достаточно благородные для этой цели!  smile

Ольчик, да, чуть розовыми оставляю, для тёмного мяса это must!   yes4 Я бы даже поменьше их готовила, не более 15 минут.  smile

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Перепела и другая дичь  |  Тема: Голуби на тёплом тосте с соусом из сморчков « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.