Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Баклажаны-гриль с оливковой салсой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Баклажаны-гриль с оливковой салсой  (Прочитано 3317 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Мая 08, 2010, 10:19:06 pm »



1 большой баклажан
¼ чашки (50 мл) оливкового масла
соль и перец по вксу
1 ст.л. бальзамического уксуса

Оливковая салса:
¼ чашки красного лука (мелко порезать)
½ чашки (125 мл) оливок
2 ч.л. (10 мл) красного винного уксуса
1 ст.л. (15 мл) оливкового масла
½ ч.л. (2 мл) измельчённого свежего тимьяна
несколько хлопьев чили
1 ст.л. (15 мл) порезанной петрушки
1 мелко порезанный помидор, без семян
соль и перец по вкусу
2 ст.л. (25 мл) базилика

Порезать баклажан пластинами толщиной 5 мм. Смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо, сбрызнуть уксусом.

Смешать вместе красный лук, оливки, уксус, масло, тимьян, хлопья чили, петрушку и помидор. Посолить и поперчить. Выложить в небольшую миску или выложить поверх баклажанов.

Только сейчас, когда я писала рецепт, обнаружила, что я вместо оливок положила маслины. А еще всё время думала, а зачем это я купила оливки? Они так и остались без дела. Это всё потому что готовила сегодня в спешке и вся на нервах.

Журнал “Food&Drink”
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #1 : Мая 09, 2010, 12:24:51 am »

Анжел, несмотря на спешку и нервы, фотография получилась  good  Кастрюлька  _girl_in_love
Уверена, что и баклажаны тоже были очень вкусными  28dd8417e28d
Я уже много раз признавалась в своей любви к этому овощу, люблю баклажаны во всех видах, и с этой сальсой тоже непременно сделаю!  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Мая 09, 2010, 11:19:01 am »

Я тоже люблю баклажаны во всех видах.  yes4
а кастрюлька - это подарок _girl_in_love
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Мая 10, 2010, 11:40:16 am »

А, я уже попробовала!  blum3 Анжела, замечательный рецепт, быстро, просто и самое главное вкусно!  28dd8417e28d Тем более я как и вы с Леной неравнодушна к баклажанам!   friends Делала салсу с оливками, но думаю и с маслинами буду делать, так как летом этот рецепт грозит стать просто хитом!  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Мая 10, 2010, 07:50:05 pm »

Наташа, как быстро ты приготовила! Явно, вне очереди рецепт пошёл lol
Очень рада, что понравилось! Laie_60B Ох,скорее бы лето, будем баклажаны в разных видах готовить.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Мая 10, 2010, 10:55:12 pm »

Анжела, ты права, прошел без очереди!  lol Утром просмотрела форум, а потом перед обедом открыла холодильник, а там как раз большой баклажан на меня смотрит!  crazy

Ох,скорее бы лето, будем баклажаны в разных видах готовить.
Согласна!  friends

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #6 : Июня 16, 2010, 02:18:27 am »

Анжела, и от меня большое спасибо! Рецепт хорош со всех сторон: легкое, вкусное и быстрое блюдо! Отличный вариант для барбекю, на мой взгляд. Заметила, что можно сварачивать рулетики, если выкладывать сальсу на баклажаны, и подавать в качестве "рулетной" закуски.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Июня 16, 2010, 01:18:03 pm »

Оля, пожалуйста и на здоровье! smile

Цитировать
что можно сварачивать рулетики, если выкладывать сальсу на баклажаны
Отличный вариант подачи! Laie_60B
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Сентября 22, 2010, 03:55:25 am »

Анжела, вчера друзья приходили на ужин, я снова подавала баклажаны с твоей сальсой, как же она мне нравится!  28dd8417e28d Спасибо еще раз за рецепт.  smile
Я правда баклажаны по-другому рецепту запекла, удалось купить небольшие баклажанчики, так я новый рецепт опробовала!  crazy

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Сентября 26, 2010, 05:53:40 pm »

Наташа, извини, только твоё "спасибо" увидела. Как я рада, что вам нравится этот рецепт. А баклажанчики целиком запекала? Я люблю маленькие просто запечь и с соусом их есть, очень вкусно.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Сентября 26, 2010, 10:00:13 pm »

А баклажанчики целиком запекала?

Анжел, нет разрезала пополам, следка надрезала крест накрест и запекала в духовке срезом вверх, переодически смазывая оливковым маслом прогретым с чесноком и базиликом. Вкусно получилось и нехлопотно.  yes4

Я люблю маленькие просто запечь и с соусом их есть, очень вкусно.

Как вкусно должно быть!  28dd8417e28d А у нас маленькие баклажаны редко продают, cray а мне они больше нравятся запеченые, такие нежные получаются,   _girl_in_love а зимой так вообще какие-то гиганты только в продаже!

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Сентября 30, 2010, 07:33:12 am »

Цитировать
следка надрезала крест накрест и запекала в духовке срезом вверх, переодически смазывая оливковым маслом прогретым с чесноком и базиликом.
Отличный рецепт. Я так тоже сделаю.

Цитировать
а зимой так вообще какие-то гиганты только в продаже!
У нас тоже гиганты круглый год продаются. Маленькие продаются не всегда и цена в два-три раза больше. Сейчас в сезон, раздолье, баклажаны любых сортов и размеров.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Баклажаны-гриль с оливковой салсой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.