Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты с птицей  |  Тема: Салат с утиной грудкой, тостами с сыром и соусом из портвейна и черной смородины 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат с утиной грудкой, тостами с сыром и соусом из портвейна и черной смородины  (Прочитано 1877 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Мая 08, 2010, 11:52:03 pm »



2 утиные грудки (половины)
Сыр Бри (Толледжио) – 150 гр. – порезанный на ломтики
Багет, порезанный на ломтики и подсушенный на сухой сковороде или на гриле
(или хлеб с изюмом и грецкими орехами)
3 ст.л. масла грецких орехови или оливкового масла
1,5 ст.л.винный уксус Шерри
100 гр грецких орехов, порубленных и слегка обжаренных на сухой сковороде
Пакет зеленого салата
Соус из портвейна и черной смородины***



(***)Соус из портвейна и черной смородины
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко порубленная
1 среднее зеленое яблоко, очищенное,  мелко порубленное
2 зуб. чеснока, мелко порубленные
750 мл. портвейна
200 мл куриного бульона
50 гр. сушеной черной смородины


Нагреть масло в сотейнике.
Добавить измельченные лук, чеснок и яблоко.
Готовить на среднем огне около 12 минут, пока лук не станет золотистым.
Добавить портвейн, уменьшить огонь.
Кипятить , пока смеси не останется около 450 мл. (около 30 минут).
Смесь процедить через сито и вернуть в кастрюлю.
Добавить бульон. Кипятить приблизительно 15 минут, пока жидкости не останется около 180 мл. Добавить смородину. Еще немного прокипятить.
По вкусу добавить соль, перец. Остудить.
Соус можно приготовить заранее и оставить в холодилльнике. Перед подачей немного подогреть.

Соуса делала пол-нормы. Смородину добавляла свежую (мороженную).
Слегка ее подавила, затем процедила соус.
Этот соус, помимо утки, очень подходит к стейкам из говядины
.


Нагрейте тяжелую большую неглубокую сковороду.
Половины утиных грудок посолить, посыпать перцем.
Положить в сковороду кожей вниз.
Обжарить до готовности (6 минут с каждой стороны – средняя степень прожарки).
Снять утку с огня и оставить на 5 минут.
В это время Разложить ломтики сыра на поджаренный хлеб.
Смешать уксус Шерри и масло грецких орехов (оливковое масло).
Добавить соль и перец, по вкусу.
Разложить салатные листья по тарелкам.
Полить уксусно-масляным соусом, слегка перемешать.
В каждую тарелку на салатные листья положить по 2-3 тоста с сыром.
Сверху насыпать орехи.
Утиную грудку порезать на ломтики.
Положить веером рядом с тостами.
Побрызгать утку и салат теплым соусом из портвейна и черной смородины.

Источник
« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 11:14:55 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты с птицей  |  Тема: Салат с утиной грудкой, тостами с сыром и соусом из портвейна и черной смородины « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.