Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с цукини, свининой и шафраном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ризотто с цукини, свининой и шафраном  (Прочитано 3299 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Мая 11, 2010, 12:20:18 am »

Ризотто с цукини, свининой и шафраном

Ризотто получается хоть и не очень фотогеничным, но очень вкусным! Я немного изменила порядок приготовления, о чем напишу в комментарии.



Источник: книга «FANTASTICO!» Современная итальянская кухня, автор Джино Д`Акампо
4 порции


1,2 литра горячего овощного бульона (может понадобиться больше/меньше)
5 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
2 небольших цукини, нарезанных кубиками 0,5 см.
1 ч.л. розмарина, измельчить
200 гр. рубленного мяса свинины
400 гр. риса для ризотто
½ ч.л. шафрана
200 мл. белого сухого вина
80 гр. сливочного масла
100 гр. сыра Пармезан, натереть
соль, черный перец

1. В большой толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло, всыпьте лук и обжаривайте, на среднем огне, до прозрачного состояния. Затем добавьте свинину, розмарин и цукини, обжаривайте в течение трех минут постоянно помешивая. После всыпьте рис и готовьте помешивая, чтобы рис пропитался маслом и впитал в себя аромат.
2. Добавьте в сковороду шафран и влейте вино, дайте вину выпарится в течение 2-3 минут. После чего постепенно добавляете бульон, по 1-2 половникам, каждый раз дожидаясь пока впитается предыдущая партия бульона. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. После 20 минут приготовления, попробуйте рис – он должен быть приготовлен до состояния «аль денте». Если рис готов, снимите сковороду с огня и добавьте в него сливочное масло, перемешайте в течение 1 минуты, после чего добавьте пармезан и еще раз быстро перемешайте, подавайте к столу немедленно.

Мой комментарий:
1. Я замочила шафран в белом вине, примерно за 1 час до начала приготовления ризотто.
2.Цукини добавила не в начале, со свининой, а незадолго до окончания приготовления, что позволило кусочкам остаться хрустящими, а не превратиться в «кашу».
3. Единственное, что меня опечалило, это то, что я совершенно забыла про сливочное масло, но в следующий раз обязательно попробую с ним.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2010, 01:32:36 am от Nataly »

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #1 : Мая 11, 2010, 01:13:13 am »

Наташик, а сколько порций из этого получается? Что-то захотелось такое сделать очень. Про цуккини это ты правильно, не могу есть цуккини, когда он мягкий.

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Мая 11, 2010, 01:39:56 am »

Ольчик, в книге написано, что должно получиться 4 порции. Но я всегда делаю ризотто на 150 гр., на 2 порции, нам как раз хватает. В этом рецепте остальные продукты взяла 1/2 порции.  wink

Про цуккини это ты правильно, не могу есть цуккини, когда он мягкий.

Олик,  friends я в салаты вообще сырой кладу.  rolleyes

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #3 : Мая 11, 2010, 04:16:17 am »

Наташ, спасибо, будем делать.  thank_you Сырой цуккини в салат я тоже люблю или его чуть прижарить на сковороде гриль  28dd8417e28d

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Мая 11, 2010, 04:30:32 am »

Оля, буду рада, если ризотто понравится!  yes4

или его чуть прижарить на сковороде гриль  28dd8417e28d

Олик!  friends  drinks

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Мая 12, 2010, 08:17:07 am »

Натуль, отличное исполнение!  Laie_60B

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Мая 12, 2010, 11:11:17 am »

Юльчик, спасибо! Очень приятно получить такую "оценку"!  _girl_in_love

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с цукини, свининой и шафраном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.