Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Грушевое крем-брюле с лимонной вербеной 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Грушевое крем-брюле с лимонной вербеной  (Прочитано 2058 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Мая 12, 2010, 05:14:46 am »

Грушевое крем-брюле с лимонной вербеной



Источник: книга «Десерты», автор Джеймс Мартин
6-8 порций


500 мл. молока
500 мл. жирных сливок
3 веточки лимонной вербены, мелко порубить (у меня вербены нет, я просто использовала лимонную цедру, натертую на мелкой терке, 1 небольшой лимон на ½ порции)
7 желтков
110 гр. мелкого сахарного песка
2 груши (консервированные или припущенные)
55 гр. коричневого сахара (для карамели)



1. Доведите сливки с молоком и вербеной в небольшой кастрюле на среднем огне, до кипения. Снимите с огня, охладите, затем слегка взбейте ручным блендером (я не заметила особых изменений после взбивания, только лишние «пузырьки», поэтому думаю можно этого не делать).
2. Разогрейте духовку до 150С. Взбейте желтки с сахаром (110 гр.) в густую светлую массу. Добавьте к желткам с сахаром молочно сливочную смесь и хорошо перемешайте, процедите все через сито и если есть снимите образовавшуюся пену.
3. Разлейте подготовленную смесь по формочкам и поставьте их в глубокий противень или форму. Аккуратно налейте в большую форму/противень горячую воду, так, чтобы она доходила до середины стенок формочек с крем-брюле, и поместите всё в духовку. Пеките крем-брюлев течение 1½ часов, или пока крем не уплотнится. Выньте формочки с готовым крем-брюле из духовки и охладите, после чего поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Перед подачей на стол, нарежьте груши на тонкие ломтики и разложите поверх крем-брюле, посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте при помощи горелки или гриля.

Мой комментарий:
1. У меня формочки не глубокие (высота 3 см.), поэтому мне хватило всего 30 минут, для запекания.
2. Груши, перед тем как разложить на крем-брюле, нужно очень хорошо обсушить, иначе, сахар растворяется и карамельная корочка не получится. Я использовала консервированные груши, после того как их порезала, разложила на кухонные полотенца и тщательно обсушила. В следующий раз попробую припустить груши в белом вине, думаю должно получится очень вкусно.



Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #1 : Мая 12, 2010, 05:22:55 pm »

Наташик, рецепт просто фантастический  _girl_in_love Забираю срочно. Ни разу с молоком не делала брюле,все хорошо получается и оно густое? Или лучше сливок побольше? Ну и еще я туда голубого сыра, пожалуй, положу  blush

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Мая 12, 2010, 10:38:10 pm »

Оля, брюле получается не таким плотным как с одними сливками, поэтому если любишь поплотнее, то можешь смело молоко на сливки заменять.  yes4

Ну и еще я туда голубого сыра, пожалуй, положу  blush

А вот про это я хочу потом подробный рассказ!  blush Мне очень интересно, что получится!   yes4

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Грушевое крем-брюле с лимонной вербеной « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.