Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Крем-брюле с белым шоколадом и клубникой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Крем-брюле с белым шоколадом и клубникой  (Прочитано 8185 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Мая 13, 2010, 03:10:04 pm »



6 ягод клубники (можно больше)
5 желтков
1/3 чашки (75 мл) сахара
щепотка соли
1 чашка сливок 35%
1 чашка молока
105 г белого шоколада
3 ст.л. коричневого сахара

Нагреть духовку до 150 градусов.

Клубнику разрезать на 4 части, положить в формочки.

Слегка взбейте  желтки с сахаром и солью в небольшой кострюльке. Отставить в сторону.

Молоко и сливки довести до кипения. Снять с огня и налить в миску с белым шоколадом, размешать до растворения шоколада.

Постепенно влить молочно-шоколадную смесь в желтки непрерывно мешая.

Разлить смесь по формочкам. Формочки поставить в высокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до середины высоты формочек.
Поставить в духовку на 1 час.

Затем охладить формочки при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей, посыпать каждую формочку коричневым сахаром (около 7 мл на формочку) и карамелизировать с помощью горелки или поставьте в духовку под гриль на расстоянии 8 см от гриля на 1-2 минуты.

Можно сервировать с ягодами.

В оригинальном рецепте используется малина. Если будете делать с малиной, то в каждую формочку положить по 7 ягодок.

Журнал «Food&Drink»
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2011, 04:09:07 pm от АнжеликаГ »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Мая 13, 2010, 04:28:01 pm »

Опять  мне завтрак?
Какая красота, Анжелика.
И баночки good swoon2 lol

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #2 : Мая 13, 2010, 04:31:55 pm »

Анжелика - я никогда не ела клубничный крем-бруле. Надо искать баночки - а то без них думаю не так вкусно будет  wink
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Мая 13, 2010, 04:52:31 pm »

Нелль, спасибо! thank_you

Цитировать
Опять  мне завтрак?
А как же, всегда рада помочь  yes4

Баночки мне недавно подарили, именно для крем-брюле.

Таня, это будет вкусно и без специальных баночек. Можно запечь с стеклянных формочках для маффинов.
Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #4 : Мая 13, 2010, 05:57:23 pm »

Какое крем брюле, Анжела! У меня в последнее время просто страсти по брюле 28dd8417e28d Ставлю в очередь, сначала Наташино с грушами, потом это.
Кстати, я их как раз на завтрак ем, на завтрак полезно сладкое  crazy

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Мая 13, 2010, 08:45:04 pm »

Оля, спасибо!  thank_you
У меня тоже страсти по брюле. И страсти с белками. Уже целый склад в морозилке lol

Цитировать
на завтрак полезно сладкое
А так же на обед, полдник и ужин, и перекус перед сном lol
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Мая 13, 2010, 10:42:52 pm »

Анжелика, какой вкусный крем!  28dd8417e28d А баночками, просто убила!  swoon
Надо обязательно повторять!  yes4 Но у меня тоже страсти с белками,  lol я уже последнее время стала рецепты парами подбирать!  crazy

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Мая 14, 2010, 09:36:33 am »

Наташ, а что ты из белков делаешь? Я делаю или безе (торты, пирожные) или печенье на белках с миндалём. На этом полёт фантазии заканчивается lol
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Мая 14, 2010, 01:32:52 pm »

Наташ, а что ты из белков делаешь?
Девы, можно встряну?  wink
-суфле
-добавляю в муссы с ягодами
-багеты
-картофельные котлетки с лососем
-оладьи с рикоттой

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Мая 14, 2010, 01:46:12 pm »

Даже нужно.
В багеты, это в которые? С остальным вроде всё ясно.
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #10 : Мая 14, 2010, 02:09:21 pm »

 Можно и мне  со своей полушкой  blush .Я еще в терины мясные их пристраиваю( обычные котлеты тоже  tease). В десерты с творогом. В ванильную вла. Есть у нас еще местный знаменитый рецепт Haagse bluf( Гаагский блеф)из взбитых белков и ягодного сока,делаю очень редко, так как сама не люблю

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Мая 14, 2010, 02:57:53 pm »

О-о-о, сколько всяких идей! good
Наташ, а рецепт ванильной вла можно попросить? В твоём конкурсном рецепте только желтки идут.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Мая 14, 2010, 04:15:10 pm »

В багеты, это в которые? С остальным вроде всё ясно.
Анжелика,
эти

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Мая 14, 2010, 05:16:19 pm »

Спасибо, Нелли! Буду делать.
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #14 : Мая 14, 2010, 05:16:59 pm »

Анжела, значит я забыла  дописать, вообще это опция. Когда вла остынет совсем, добавить по желанию взбитый белок, для  воздушности. Сама я больше без белка вла люблю, а вот семья "пушистый" любит.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Крем-брюле с белым шоколадом и клубникой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.