Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Итальянский шоколадный торт с фундуком 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Итальянский шоколадный торт с фундуком  (Прочитано 6296 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Мая 14, 2010, 02:50:47 pm »

Этот торт очень напоминает нашу шоколадную колбасу, вернее даже можно сказать, что это одно и то же, только форма другая, да и рецепт торта происходит из города Турина.



105 г очищенного фундука
105 г печенья
105 молочного шоколада
1 яйцо
1 желток
3 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. рома или бренди
какао для посыпки

Взбитые сливки или мороженое для сервировки.

Нагреть духовку до 200 градусов.
Положить орехи на противень, поджарить в духовке 5 минут. Положить орехи на полотенце. Дать им немного остыть. Очистить от шелухи.

Положить печенье в кухонный комбайн и измельчить до крошки.

Шоколда растопить на водяной бане.

Взбить вместе яйцо, желток и сахар.

Растопить масло, добавить к яичной смеси, постоянно взбивая, затем постепенно добавить шоколад.
Затем добавить печенье и орехи. Перемешать ложкой.

Форму выстелить фольгой, выложить массу, разровнять, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпать какао. Подавать со сливками или мороженым. Хранить можно 5 дней в холодильнике.

Вместо фундука можно взять миндаль или грецкие орехи. А еще можно довбавить апельсиновую цедру.

Книга “Heavenly chocolate desserts”
« Последнее редактирование: Мая 15, 2010, 11:46:02 am от АнжеликаГ »
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #1 : Мая 14, 2010, 06:28:24 pm »

Анжел, а диаметр формы?
А автор книги - Ryland Peters? Такая у меня где-то есть, надо порыться...

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Мая 14, 2010, 08:48:30 pm »

Лен, автор тот самый.
А форма диаметром 20 см.
Лелек
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 85



« Ответ #3 : Мая 15, 2010, 12:47:55 am »

хочу, хочу такой тортик  _girl_in_love
только я не поняла сколько минут орехи в духовке держать?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Мая 15, 2010, 11:45:33 am »

5 минут. Видимо пропустила, сейчас исправлю.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Мая 16, 2010, 06:15:27 pm »

Анжел, я долго крепилась и не заходила... но у тебя этот торт так выглядит, что я  просто жажду кусочек..  28dd8417e28d  однако придётся мучаться и дальше...  sorry  кусочком не ограничусь, а много нельзя...  unknw

Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #6 : Мая 26, 2010, 02:25:12 am »

Анжела, сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Огромное спасибо за рецепт, видимо, буду готовить часто, потому что быстрый и очень вкусный торт получился.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Мая 26, 2010, 06:30:17 pm »

Оля, на здоровье! Мне тоже этот торт нравится, и вкусно, и быстро. smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Итальянский шоколадный торт с фундуком « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.