Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: КЕРАКАН с бараниной и курагой с овощами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: КЕРАКАН с бараниной и курагой с овощами  (Прочитано 2198 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Мая 15, 2010, 11:02:32 am »

КЕРАКАН с бараниной и курагой с овощами
источник "Армянская кулинария"



Керакан или кчуч-глиняная посуда,в котором в Армении издревле готовили многие блюда.В принципе,это блюдо можно приготовить как в большом кчуче,так и в маленьких порционных горшочках.Курага придаёт неповторимый вкус и аромат этому блюду!

Вам понадобится:
на 1 порцию:
-150 г жирной баранины
-100г картофеля
-50г зелёной фасоли
-30г кураги
-50г помидоров
-25г болгарского перца
-25г репчатого лука
-20г разной зелени
-соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
-Мясо нарезать небольшими кусочками
-картофель очистить,нарезать дольками
-репчатый лук и болгарский перец нарезать кружочками
-стручки фасоли очистить от прожилок,нарезать
-В глиняную посуду сложить все ингредиенты,посолить,поперчить,посыпать рубленной зеленью.
-Залить водой так,чтоб покрыла мясо и овощи и запечь в предварительно нагретой до 200* духовке 1,5-2 часа.
-Подавать в той же посуде,присыпав свежей зеленью.

Заметки:
Блюдо получилось очень вкусным! Я ещё при запекании добавила немного красного вина,что придало дополнительный аромат!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: КЕРАКАН с бараниной и курагой с овощами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.