Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Куриное филе с овощами на шпажках 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриное филе с овощами на шпажках  (Прочитано 5399 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Мая 17, 2010, 04:22:00 am »

Куриное филе с овощами на шпажках



Источник: книга «Большая кулинарная книга», автор Мэрри Бэрри
6 порций


4 куриные филе (грудка), нарезать на кубики со стороной 2-2,5 см.
2 болгарских перца, нарезать крупными кубиками
500 гр. помидор черри
375 гр. некрупных шампиньонов, почистить

Маринад:
175 мл. оливкового масла (использую меньше ~ 100-125 мл.)
125 мл. соевого соуса
4 ст.л. красного винного уксуса (использую меньше ~ 2свежемолотый черный перец ст.л.)

20 небольших шпажек (20 см.)

Разогрейте гриль или духовку на 200-220С

1. Приготовьте маринад: соедините в большой миске оливковое масло, соевый соус и уксус, приправьте по вкусу черным перцем. Добавьте в маринад курицу и хорошо перемешайте. Закройте пищевой пленкой и маринуйте 10 минут.
2. Выньте курицу из маринада, обсушите, маринад сохраните. Нанижите на шпажки чередуя курицу, грибы, болгарский перец и черри.
3. Поместите шпажки с курицей и овощами под гриль и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Подавайте горячими.

Мой комментарий:
1. Дополнительно в маринад кладу 1 ст.л. меда.
2. Мариную дольше, чем 10 минут, минимум 30, вместе с курицей мариную перец и грибы.
3. Готовлю в духовке, поставив решетку со шпажками на верхний уровень, маринадом не поливаю.
4. В маринад, после того как вынула курицу и овощи, добавляю сок 1 апельсина и немного увариваю, подаю в качестве соуса.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Куриное филе с овощами на шпажках « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.