Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Мадлен с солёным маслом и розовой водой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мадлен с солёным маслом и розовой водой  (Прочитано 2070 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Мая 22, 2010, 03:37:14 pm »

Мадлен с солёным маслом и розовой водой

Что самое главное в мадлен?... Конечно, "горбик"! Без него это уже не мадлен, а просто вкусная выпечка. Для достижения "горбика" необходимо выдержать тесто в холодильнике, потому что попав в горячую духовку, оно  так необычно растёт под воздействием термического шока.




на 12 штук

1 яйцо
65 г солёного сл.масла
65 г сахара
65 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. розовой воды



- растопить масло

- разболтать яйцо с сахаром, просеять в него муку с разрызлителем, затем влить масло и размешать

- добавить розовую воду, размешать и убрать в холодильник на пару часов

- слегка смазать формочки маслом, выложить тесто, не доходя до краешков формочек

- выпекать 4 минуты в разогретой до 220* духовке, затем убавить температуру до 180* и печь ещё 4-5 минут



Эти нежные и ароматные мадлен можно хранить несколько дней в плотно закрытой коробке.
Вопрос в том, будет ли что хранить после дегустации?..  lol




Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Мая 23, 2010, 12:15:19 am »

Юлик, "горбик" просто образцово-показательный!  Laie_60B
А медленки вкусные, я знаю, так как сама сейчас пью кофе с похожими,   28dd8417e28d только масло в них обычное и розовая вода используется для глазури.  rolleyes Но твои я тоже обязательно попробую, тем более соленое масло у нас переодически появляется в магазинах!  yes4

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Мая 23, 2010, 03:16:56 pm »

Натуль,  thank_you

Это мои первые в жизни мадлен!  blush Я даже не ожидала, что они такие нежные и вкусные!  yes4  Масло можешь взять обычное, но тогда добавь щепотку соли, мне так больше нравится в любой сладкой выпечке..  rolleyes

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Мая 23, 2010, 10:48:35 pm »

Юля, после того как у меня форма появилась я часто мадлен пеку, быстро и вкусно!  28dd8417e28d И красиво к тому же!  wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Мадлен с солёным маслом и розовой водой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.