Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Кафе - мороженое  |  Тема: Мороженое с клубникой и ревенем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мороженое с клубникой и ревенем  (Прочитано 2949 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 26, 2010, 01:56:41 am »

Я по жизни мороженое не очень люблю. Или, точне будет сказать, равнодушна к нему. Но с этим мороженым у меня любовь...
Я сначала переведу оригинал, а в примечаниях допишу мои изменения.


Мороженое с клубникой и ревенем
525мл цельного молока
185 мл  half-and-half (смесь из равных частей молока и сливок)
1 чашка сахара
3 больших яичных желтка
2 чашки(200г) порезанного ревеня
1/3 чашки красного вина (мерло, зинфандель)
450г порезанной клубники

Приготовление:

1. Смешать молоко и half-and-half в сотейнике и разогреть на медленном огне пока на поверхности не появятся маленьки пузырьки, но не кипятить.
Смешать половину сахара и желтки в большой миске, взбивать венчиком пока сместь не будет бледно-жёлтого цвета. Постепенно добавить половину молочной смеси, помешивая венчиком. Добавить эту смесь к оставшейся молочной в сотейник. Помешивая, готовить на среднем огне минуты 2. Поместить сотейник в ёмкость со льдом и охладить, изрeдка помешивая.

2. Оставшуюся половину сахара смешать  с ревенем и вином. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 8 или пока ревень не станет мягким и жидкость превратиться в сироп. Снять с огня, слегка остудить. Смешать приготовленный ревень с клубникой в блендере до однородности. Процедить через сито (или chinois чтобы не было семян). Смешать фруктовую смеcь с молочной.

3. Охладить пару часов в холодильнике, затем приготовить мороженое в мороженице согласно инструкции производителя.

Источник

Мои примечания:
-вместо  half-and-half использовала сливки
-сахар по вкусу, я использовала меньшее количество
-вино не чувствуется совсем, алкоголь выпаривается, но если вы боитесь, то используйте клюквенный сок
-смеси ревеня и клубники получается из этих пропорций очень много, я добавляла половину. Оставшуюся часть использовала для мусса и паннакотты.
« Последнее редактирование: Мая 26, 2010, 02:05:05 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Мая 26, 2010, 03:44:21 am »

Неллик, вот у меня такое отношение к мороженому, если и  ем, то оно должно быть ОЧЕНЬ хорошим.

твое сделаю обязательно - вино, ревень и клубника- что еще нужно хорошему мороженому? lol

у тебя какая мороженица?  у меня знакомый недавно купил за 250 евро shok по уже большой скидке, а я хотела максимум 50 евро на нее тратить.  blush

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
NoShu
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 13


Пеппи - длинный чулок


« Ответ #2 : Мая 27, 2010, 01:46:37 am »

А без мороженицы мороженое не приготовить? Уж очень вкусно выглядит.

Всякий, кто полагает, что все плоды созревают одновременно с клубникой, ничего не знает о винограде.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Мая 27, 2010, 11:52:32 am »

Нюсик,
Цитировать
вино, ревень и клубника- что еще нужно хорошему мороженому?
Нам с тобой, как любителям ревеня с клубникой friends, можно ещё немного хорошего ликёра добавить, я забыла об этом написать, давно делала.
Оля, у меня очень простая и недорогая мороженица, наш  Cuisinart.
Мороженое получается довольно кремовое и нежное. Ну а вкус от того, что туда добавишь зависит. В общем, за 40 долларов очень неплохой агрегат.


Как я уже написала, я не особо люблю мороженое, но иногда к тарту или блинчикам можно шарик съесть. Я это мороженое подавала к крамблю из клубники и ревеня. Хорошо было: теплый десерт и холодное мороженое.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Мая 27, 2010, 11:56:08 am »

А без мороженицы мороженое не приготовить?
Лена, я думаю, что можно. Надо смесь только будет заморозить в морозилке и первое время её взбивать миксером или венчиком, чтобы кристаллов крупных не было, чтобы смесь была однородной.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
NoShu
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 13


Пеппи - длинный чулок


« Ответ #5 : Мая 31, 2010, 02:33:24 am »

Спасибо Smiley На выходных буду экспериментировать.

Всякий, кто полагает, что все плоды созревают одновременно с клубникой, ничего не знает о винограде.
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #6 : Июня 30, 2010, 03:36:41 pm »

Нелли, давно на этот рецепт смотрю, всё хочу приготовить. Вроде все ингридиенты есть ... А что такое цельное молоко?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Июня 30, 2010, 06:16:41 pm »

Инна, цельное молоко -  необезжиренное.  yes4

Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #8 : Июня 30, 2010, 06:41:05 pm »

Юля, спасибо ... Это значит обычное молоко? Из пакета? 3% -ой жирности, к примеру, подойдёт?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Июня 30, 2010, 07:02:52 pm »

Подойдёт, конечно!  yes4

Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #10 : Июля 14, 2010, 11:41:15 am »

Нелли, спасибо give_rose
Очень  очень вкусно.
А как долго можно это мороженое хранить?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Июля 14, 2010, 02:41:02 pm »

Инна, в морозилке, в плотно закрытом контейнере и месяц можно. Что ему там сделается? ok

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Кафе - мороженое  |  Тема: Мороженое с клубникой и ревенем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.