Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с грибами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Киш с грибами  (Прочитано 5944 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Мая 27, 2010, 05:06:04 am »

Киш с грибами

В последнее время я очень полюбила пироги-киши, во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, очень просто и удобно! Удобно, потому что в начинку можно положить всё, что нравится, а еще подавать можно как в горячем так и холодном виде, что позволяет спечь пирог заранее.



Источник: книга «Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu»
1 форма диаметром 28 см.


500 гр. слоеного теста
5 яйц
450 мл. молока
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
125 гр. тертого сыра груйер или эмменталь
1 ст.л. растительного масла
350 гр. грибов шитаке, ножки срезать, шляпки нарезать тонкими полосками
125 гр. шампиньонов, ножки срезать, шляпки нарезать тонкими полосками
125 гр. устричных грибов (вешенки), ножки срезать, шляпки нарезать тонкими полосками
соль, черный перец по вкусу


Нагрейте духовку до 200С.

1. Тесто раскатайте в круг 33 см. и с помощью скалки переложите в подготовленную форму диаметром 28 см. Часто наколите тесто вилкой и застелите фольгой, насыпьте на фольгу сухую фасоль или керамические шарики и выпекайте основу в духовке 15 минут. Затем выньте форму с основой, уберите фольгу с фасолью/керамическими шариками, а основу вновь поставьте в духовку на 10 минут.
2. В то время как печется основа приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте грибы и жарьте помешивая 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими, а свя жидкость выпарится. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. В миску взбейте вилкой яйца, молоко и петрушку, приправьте солью и перцем и добавьте половину сыра.
4. В выпеченную основу из теста переложите грибы и залейте яйчно-молочной смесью. Посыпьте сверху оставшейся половиной сыра и выпекайте в течение 25-30 минут.


Мой комментарий:
1. Как я написала выше, такие пироги получаются вкусными с разными начинками, вот и в этот раз мне нужно было «разгрузить» холодильник перед отъездом, поэтому у меня в начинке только шампиньоны и еще белые грибы (примерно 50/50).
2. Основы из слоеного теста я предварительно не пеку, а просто раскатываю тесто не очень толсто, и всё отлично пропекается.
3. Для меня 500 гр. теста много, использую где-то 300-350 гр. Так как у нас продают тесто только пластинами по 250 гр., то появляются излишки уже размороженного слоеного теста, из которых я быстро пеку «спиральки», которые хорошо подходят к супам, да и просто так быстро съедаются.
« Последнее редактирование: Августа 19, 2010, 03:55:37 am от Nataly »

RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #1 : Мая 27, 2010, 09:18:56 am »

Наташа - пирог красавец!  Laie_60B Грибы и киши обожаю, беру на заметку!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Мая 27, 2010, 12:20:46 pm »

Таня, спасибо!  thank_you Надеюсь "заметка" пригодится и результат порадует!  wink

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #3 : Мая 27, 2010, 11:51:38 pm »

Представляю, как это должно быть вкусно!  28dd8417e28d

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Мая 28, 2010, 04:06:59 am »

Ленуль вкусно, было!   rolleyes 
Сегодня как раз последний кусочек с Карининым конфитюром из перца доела!  28dd8417e28d

Gatta
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 474


Юлия


« Ответ #5 : Мая 31, 2010, 11:36:15 am »

Наташ, шикарный киш. Испеку в выходные!
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #6 : Июня 01, 2010, 07:19:59 pm »

Наташа, а яиц сколько надо ? Возьму 4 шт - потом напишу как получилось smile
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #7 : Июня 06, 2010, 09:30:50 am »



Наташик, все получилось!  Основу брала готовую, песочную, но в следуюший раз сделаю со слоеным тестом - я его очень люблю. 28dd8417e28d Я добавила немного мускатного ореха - мне нраится его аромат с грибами.

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Августа 19, 2010, 04:02:25 am »

Таня, очень рада, что киш понравился.  _girl_in_love Про мускатный орех беру себя на заметку, я его тоже очень люблю!  yes4
Про яйца я в спешке наверное забыла, blush сейчас исправила. 

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #9 : Сентября 10, 2010, 03:18:16 am »

Ну вот и я добралась до этого киша, наконец-то!

Натуль, несу тебе большое спасибо, ну очень вкусно!  thank_you

Я, как и ты, использовала шампиньоны и белые грибы (мороженные) 50/50, брала готовое тесто (у нас упаковки по 250г, и мне всегда прекрасно хватает), ещё в заливку добавила грамм 100 сметаны (её надо было куда-то пристроить), но взяла всего 3 яйца.  И ещё я в грибы, когда жарила, добавила пару луковичек-шалот. И воспользовалась Танюшиной идеей про мускатный орех. Невозможно вкусно получилось!  28dd8417e28d 

А вот на фотографию уже сил не хватило, но в след. раз обязательно сделаю!

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Сентября 10, 2010, 04:04:33 am »

Леночка, жутко рада, что тебе понравилось!  yahoo
Ты так вкусно описала свои добавки,  я в следующий раз, как буду печь, обязательно всеми твоими идеями воспользуюсь!  wink А, Таниной на днях как раз воспользовалась!  yes4

ещё в заливку добавила грамм 100 сметаны (её надо было куда-то пристроить),
Лена, идея отличная! good Сметана с грибами это же невероятно вкусно!  28dd8417e28d

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #11 : Сентября 10, 2010, 04:13:33 am »


ещё в заливку добавила грамм 100 сметаны (её надо было куда-то пристроить),
Лена, идея отличная! good Сметана с грибами это же невероятно вкусно!  28dd8417e28d

Натуль, так и рождаются отличные идеи, когда надо что-то куда-то пристроить  lol

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Сентября 10, 2010, 04:26:58 am »

Лена, это точно! lol И холодильник "подчистишь" (чтобы опять чем-нибудь забить  crazy) и вкусное сочетание придумаешь!  lol

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #13 : Сентября 10, 2010, 04:36:22 am »

Сплошная польза, ага  yes4  wink

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #14 : Сентября 29, 2010, 07:09:55 am »

Наташик, несу огромное спасибо за пирог! Очень вкусный!
Любимый спросил, а можно ли в него добавить еще картошку  smile
И у меня появился идейка в следующий раз сделать его на картофельном тесте,
В этот раз я делала песочное, так  как покупное слоеное не очень люблю, мне кажется,  оно на следующий день крошится начинает



Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с грибами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.