Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Экзотическое мясо  |  Тема: КЕНГУРУ С КРЕМОВЫМ КУКУРУЗНЫМ ПЮРЕ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: КЕНГУРУ С КРЕМОВЫМ КУКУРУЗНЫМ ПЮРЕ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ  (Прочитано 2694 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Мая 27, 2010, 06:10:46 am »


Источник: здесь


4           стейка кенгуру
2 ст.л    тимьяна, порезанных
25 г       сушеных порчини грибов / белыx грибов
2 зуб     чеснока, мелко нарезанные
100 г     сливочного масла, нарезанного кубиками
Свежие трюфеля или трюфельныe масло, необязательнo
125 мл   порт
2           белыx  грибa, мелко нарезанныx
50 г       грибов шитаке, нарезанныx
2 чаш    свежих кукурузных зерен
2 чаш    сливки
1 чаш    Каберне Совиньон
1 чаш   концентрированый бульон
1 большой шалот, порезанный
1 ст.л    нарезанных листьев петрушки, для сервировки




1. Приправить мясо солью, перцем и тимьяном. Мариновать 10 минут, при комнатной температуре. Замочить порчини в 1/2 стакана кипятка,
    пока не станут мягкими.
2. Смешать кукурузу и сливки с оставшимся чесноком в кастрюле. Вырезать круг соответствующий диаметру кастрюли, использовать как крышку
    (помогает избежать образование пленки, и сливки не убегают, и кукуруза не плюется). Варить на среднем огне, до сокращения общего объема
    вдвое. Готовую массу пюрировать в блендере, до образования гладкой массы (для достижения наиболее гладкой текстуры можно протереть
    через мелкое сито). Приправить по вкусу.
3. Смешать шалот, вино и 4 ст.л сахара, довести до кипения. Продолжать варить на медленном огне до состояния сиропа. Добавить
    концентрированый бульон и уварить до 3/4. Ввести 30 гр слив. масла, убрать в теплое место до подачи.
4. Растопить 30гр слив. масла, обжарить белые грибы в течении 2 мин. Добавить порчини и обжарить 3 мин. Добавить воду в которой были
    замочены порчини, продолжать тушить грибы до полного выкипания жидкости. Добавить шитаке и обжарить еще 2 мин. приправить соевым
    соусом по вкусу.
5. Разложить стейки по пластиковым пакетам, в каждый пакет добавить по 20 гр слив. масла и пластинке трюфеля или несколько капель
    трюфельного масла; несколко капель порто и завязать пакеты. Оставить мариноваться 30 мин при  комнатной температуре. Для приготовления
    стейков, налить воду в кастрюлю довести до 70*С. Бланшировать каждый стейк в течении 10 минут.
6. Растопить в сковороде 20 гр слив. масла, пока не вспенится. Обжарить стейки, отложить их в сторону. В сковороду, в которой обжаривались
    стейки, добавить 1 зубчик чеснока, трюфель или трюфельное масло, прогреть и полить полученным масслом стейки.
7. Промыть шпинат в дуршлаке, не сушить. Шпинат смешать с 20 гр слив. масла, и слегка потушить. Сервировать.


Мои примечания:
На мой взгляд это лучший способ приготовления мяса кенгуру. Мясо кенгуру, считается диетическим поскольку практически не содержит жира. Я думаю что бланширование просто необходимый этап его обработки. Обжаривая стейки, мы только пытаемся придать цвет, поэтому будьте осторожны - не пересушите! Важно также знать, что это мясо никогда не должно быть хорошо прожареным.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2010, 06:27:13 am от sima »

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #1 : Мая 27, 2010, 06:10:34 pm »

Сима, а у вас стейки свежие же, как думаешь, чего будет с заморожеными?

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Мая 28, 2010, 05:03:20 am »

У нас свежие. Мороженного Роо ниразу не пробовала unknw  Думаю зависит от качества заморозки, жира меньше чев в куринной грудке.

А они у вас дорогие? У нас около $7 за кг wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Экзотическое мясо  |  Тема: КЕНГУРУ С КРЕМОВЫМ КУКУРУЗНЫМ ПЮРЕ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.