Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Чатни с черешней 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Чатни с черешней  (Прочитано 3416 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июня 10, 2010, 08:24:18 am »



Рецепт из журнала "essen und trinken"

500 грамм черешни
500 грамм вишни
300 грамм красного лука
40 грамм свежего имбиря
300 мл сухого красного вина
100 мл уксуса
150 грамм сахара
2 лавровых листа
1 ст.л. молотого душистого перца
1 ст.л. семян горчицы
0,5 ч.л. хлопьев чили
2 ст.л. семян кориандра

У вишни и черешни удалить косточки.Лук очистить и мелко нарезать.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.В кастрюле смешать все составляющие.дать закипеть.Варить на среднем огне примерно 1 час 20 минут,переодически помешивая.
Разложить по простерилизованным банкам,закатать.Через минуту перевернуть,поставив банки на крышку.через 10 минут перевернуть обратно.

Чатни может храниться в закатаной банке 6 месяцев.Подходит к дичи,свинине и сырам.

P.S.Я сделала полпорции,использовав 500 грамм черешни.

« Последнее редактирование: Марта 05, 2015, 08:35:15 pm от Дюдюка »
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #1 : Июня 10, 2010, 09:11:57 am »

Как мне нравится!  Laie_60B  Немного не по сезону, но скоро все это у нас появится, я обязательно сделаю! Мне очень нравится! Маш, а ведерко как нравится, ужас просто!
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Июня 10, 2010, 10:20:49 am »

Машунь. у вас уже черешня по человеческой цене?

у нас все еще держится в районе 8 -9 евро за 1 кг, как и клубника. cray

постоянно дожди, подозреваю что уже и не будет ни того ни другого.

Пчелка права - ведерко  _girl_in_love

еще никогда не делала черешневый чатни, надо исправляться, твой рецепт мне нравится. ok

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Июня 10, 2010, 01:13:52 pm »

Оля,спасибо! give_roseВедерко для другой цели,это я его для фото специально купила..

Нюсенька,у меня 2 огромных дерева черешни в саду-одно для птиц,другое для нас..На первом черешня уже поспела..Клубника по 1 евро 30 центов за полкило-у нас тут кругом только клубнику и спаржу выращивают.. blush
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Июня 11, 2010, 02:47:38 am »

Машунь, ты в каком-то очень правильно месте живешь,  Laie_60B и черешня своя, и клубника по коммунистическим ценам.


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Июня 11, 2010, 07:39:26 am »

Нюсенька,помотрела сегодня в магазине-привозная черешня 7 евро за кг.. sad
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #6 : Июня 15, 2010, 09:05:32 am »

Целое черешневое дерево для птиц! Птицам можно позавидовать!
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #7 : Июля 07, 2011, 03:09:09 pm »

Машунь, не возражаешь, если я в твоей теме поставлю один из вариантов чатни из черешни, который я недавно попробовала... Отдельную тему открывать вроде смысла нет  rolleyes



Источник: юбилейный летний номер журнала We love living

1см корня имбиря
2шт лука-шалот, мелко порезанных
1кг черешни с удаленными косточками
4 ст.л. коричневого сахара
1ст.л. цедры био-лимона
4ст.л. бальзамического уксуса (использовала бальзамический уксус с инжиром)

- имбирь почистить, мелко нарезать, положить в кастрюльку
- добавить к имбирю остальные компоненты, довести до кипения и на медленном огне уварить до густой консистенции - примерно 30 минут, при необходимости добавить немного воды, если масса слишком быстро загустеет
- переложить чатни в банку с закручивающейся крышкой, дать остыть, хранить в холодильнике не больше недели

В рецепте указано, что чатни превосходно сочетается со зрелыми (выдержанными) сырами. Я попробовала (на фото) с сыром "горгонцола-маскарпоне" - просто умопомрачительно!!  
« Последнее редактирование: Марта 05, 2015, 08:34:56 pm от Дюдюка »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Чатни с черешней « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.