Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Персиковое сорбетто 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Персиковое сорбетто  (Прочитано 5841 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Июня 11, 2010, 12:49:24 pm »

Персиковое сорбетто

Очень освежающее и не приторное сорбетто, немного напоминающее фруктовое мороженое из детства по консистенции.
Некорые мастера gelatieri вместо глюкозы в качестве загустителя/стабилизатора добавляют немного муки из семян каррубы, у меня была только глюкоза и даже нет мороженицы, но сорбетто получилось идеальное!




500 г мякоти спелых персиков
120 г сахара
130 г воды
30 г глюкозы


- смешать воду и сахар, прогреть, не доводя до кипения, взбить погружным миксером ( смесь станет ненадолго молочного цвета) и снять с огня. Добавить глюкозу и охладить, поставить в холодильник.

- пюрировать мякоть персиков, смешать с холодным сиропом

- поместить контейнер со смесью в морозильник часа на 2, затем взбить миксером.

- перед подачей вынуть за пару минут и взбить ещё раз.



Вместо персиков можно взять абрикосы, клубнику или ягоды, главное, тщательно пюрировать и по необходимости протереть через сито.
Если фрукты не очень сладкие, можно немного увеличить количество сахара.





АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Июня 11, 2010, 01:08:21 pm »

Надо срочно делать. Только персики надо купить и поискать глюкозу в шкафчике.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Июня 11, 2010, 08:05:52 pm »

Ух-ты, Юльчик, какая красота _girl_in_love Надо будет проверить окресности на предмет спелых персиков, очень уж хочется сорбетто попробовать. Глюкоза точно есть, я семифредо делала недавно.
 .....Хотя, есть малина мороженная -будет "персиком", пошла ее оттаивать  tease

silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #3 : Июня 11, 2010, 08:30:29 pm »

Giulia

Какое солнышко в тарелке! _girl_in_love _girl_in_love
Пойду за нектаринами!
Юль,для блондинок  blush,с глюкозой-засада,где искать?

Ольга
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Июня 12, 2010, 04:04:41 am »

Анжел, нашла глюкозу в своих залежах?  crazy

Симочка, можешь взять не только персики, но и другие сочные сладкие фрукты. Малина очень даже  good, только она кислее, добавь сахара побольше, грамм на 50, наверное..  yes4

Ольчик, я  глюкозу брала в одном гурманском магазине, но её можно найти там, где всё для кондитеров.  smile

Ты посмотри, если у вас есть эта мука из каррубы, можешь спокойно взять ложечку её, вместо глюкозы.  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Июня 12, 2010, 12:04:55 pm »

Глюкозу еще не искала, но знаю, что была. А персики купила, только погода у нас не располагает к поеданию сорбета. Дождь льёт.
Elenaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 333


« Ответ #6 : Июня 12, 2010, 04:48:06 pm »

Юльчик, а фруктоза вместо глюкозы никак?
А еще я тебя где-то спрашивала про агар-агар, как он по-итальянски называется и где продается, но не могу найти, в какой теме то было, а мне во вторник уже ехать в Италию. Я без агар-агара не уеду:)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Июня 12, 2010, 05:36:27 pm »

Лен, про агар-агар я не видела, мы про винный камень говорили... для рахат лукума.

А агар агар так и называется, ты его найдёшь либо в био магазинах, либо в этнических лавочках. Ты в какой город едешь?


А фруктозой ты не обойдёшься, глюкоза это такой густой сироп, он работает загустителем и стабилизатором, ну а фруктоза это просто сахар...  rolleyes

silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #8 : Июня 12, 2010, 09:26:15 pm »

Giulia

Облазила ближайшие магазины- wacko wacko,нет у нас такой.Хотя я помню раньше был виноградный сахар,не нашла...............
Юль,я агар-агар нашла,подойдёт?Я читала,его можно в варенье класть,для загущения.Или это другое?

Ольга
Elenaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 333


« Ответ #9 : Июня 13, 2010, 02:49:20 am »

Юль, поняла, у меня что-то в голове все перепуталось уже:) Я еду в Ле Марке, куда конкретно плохо себе представляю - наверное, ближайший город Анкона.
Про глюкозу поняла, спасибо! А пектин не подойдет? Он как раз в бутылочке и загуститель:) Просто страшно хочется персикового сорбетто!
« Последнее редактирование: Июня 13, 2010, 02:58:18 am от Elenaki »
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #10 : Июня 13, 2010, 04:37:21 am »

Юльчик, спасибо потрясающе вкусно и быстро. Я делала с малиной  28dd8417e28d

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Июня 13, 2010, 04:39:42 am »

Лена, я не знаю, даст ли пектин тот же самый эффект.  unknw

Ольчик, вряд ли агар-агар то же самое... можешь попробовать, но я не отвечаю за результат.  unsure

Девочки, поищите в этнических магазинах муку из семян каррубы, вдруг это у вас есть?..


А можете просто сделать сорбетто, без глюкозы, оно будет менее гладким, с кристалликами.  yes4  Попробуйте добавить пару ложек мёда, с наименее выраженным вкусом, не густого, а тягучего... я где-то читала, что помогает, хотя медовый привкус остаётся.


Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Июня 13, 2010, 04:40:14 am »

Сима, на здоровье!  smile

Скажи, сколько ты сахара добавляла?  rolleyes

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #13 : Июня 13, 2010, 09:10:43 am »

30 гр к базовым 120, люблю с кислинкой. Еще у меня было мятное пюре из свежей мяты, его чуть-чуть положила good Брала кондитерский сахар - он очень мелкий, но не пудра.  Из персиков попробую обязательно, у нас сейчас зима - холод собачий, по нашим меркам, + 6-10 утром и всего +16 днем  crazy

Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #14 : Июня 13, 2010, 11:35:38 am »

Я использую в рецептах с глюкозой светлый кукурузный сироп. Правда не знаю на счёт сорбетов.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Персиковое сорбетто « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.