Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные НОЖКИ  |  Тема: Курица с ревенем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица с ревенем  (Прочитано 3885 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июня 16, 2010, 08:12:13 am »



На 4 порции

250 грамм красного лука
1 головка молодого чеснока
4 куриных окорочка
250 грамм ревеня
2 ст.л. олив.масла
соль перец
1,5 ч.л. молотой куркумы
4 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. меда
2 баночки  шафрана по 0,1 грамм
50 мл сока лайма
800 мл куриного бульона
150 грамм фиников,без косточки,мелко порезать
для украшения немного свежей мяты и петрушки

Лук очистить и нарезать полукольцами.Головку чеснока разрезать горизонтально пополам.Ревень почистить и мелко нарезать.Куриные окорочка разрезать по суставу,посолить.В большой высокой сковороде или кастрюле нагреть олив.масло,обжарить на нем окорочка до золотистого цвета.Вынуть из кастрюли,отставить.Обжарить в той же посуде лук и чеснок,добавить перец,куркуму,томатную пасту,мед,шафран,сок лайма,ревень.Вернуть в посуду окорочка,добавить бульон.
Тушить на среднем огне без крышки примерно 1,5 часа.За 10 минут до готовности добавить финики.
Попробовать,по вкусу добавить соль или перец.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой и мятой.

P.S.За долгое время тушения получается очень вкусный кисло-сладкий соус.Я пробовала и добавляла в него немного сахара,иначе для меня было слишком кисло.Чеснока брала несколько крупных зубчиков.
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #1 : Июня 16, 2010, 02:31:08 pm »

Маша, очень рецепт этот заинтерсовал меня.  good
Я вот только хотела уточнить, можно ли окорочка заменить на филе окорочков?
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июня 17, 2010, 01:06:42 am »

Инна,я думаю,что заменить можно..Я вообще делала только из нижних частей-как на фото-они у нас тут отдельно продаются..
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #3 : Июня 17, 2010, 05:04:08 am »

Маша, мой рецепт и семья тоже есть будет  yahoo, я только в соус нашего стропа(сиропа) фруктового добавлю  blush.  и будет мне счастье.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Июня 17, 2010, 06:08:23 am »

Наташа,нам соус очень понравился,и я поэтому рецепт выставила,несмотря на нефотогеничность ...
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #5 : Июня 17, 2010, 08:17:25 am »

Наташа,нам соус очень понравился,и я поэтому рецепт выставила,несмотря на нефотогеничность ...
Вот, вот я на соус сразу и запала, с рисом с орехами будет просто оргазмически. Фотография хорошая не наговаривай, с человеческим лицом и призывом идти на кухню  good

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #6 : Июня 21, 2010, 03:03:49 pm »

Маша, очень вкусно получилось. Спасибо smile
Я готовила филе бёдрышек, как и предполагала. Мне кажется, можно и грудки приготовить. Очень соус вкусный и необычный.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2010, 06:22:30 pm от Raisa Zaxarovna »
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Июня 22, 2010, 12:48:08 am »

Инна,я очень рада,что тебе понравилось... yahooМожно и грудки наверное-но их наверное надо меньше по времени тушить,а соус потом отдельно загустить..Соус мне тоже больше всего понравился,я с рисом подавала.. 28dd8417e28d
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #8 : Июня 22, 2010, 07:36:28 am »

Маш, я попробую обязательно! Ревень я люблю, думаю, что мне эта курица понравится.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #9 : Июня 22, 2010, 07:42:05 am »

Оля,попробуй...Только количество сахара по вкусу добавляй..У меня в конце получился такой кисло-сладкий соус..
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #10 : Июня 22, 2010, 08:11:46 am »

Ага, я такой как раз и представила.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Августа 28, 2011, 04:03:24 am »

Маша, соус потрясающий, спасибо большое  yahoo
Хорошо, что у нас ревень до сих пор есть в продаже, а то опять бы на следующий год отложила рецепт fool
Снимать такую курицу очень трудно, прятала под зеленью уже как могла, так что прости великодушно.


Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #12 : Августа 28, 2011, 04:41:38 am »

Лара,я сама курицу фотографировать не умею.. blushЯ ревень заморозила,у нас его только весной продают.. wink
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные НОЖКИ  |  Тема: Курица с ревенем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.