Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Ягодно-ванильные макарунс 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ягодно-ванильные макарунс  (Прочитано 13635 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Июня 19, 2010, 06:52:21 pm »

Как всегда воспользовалась советами Юльчика, когда делала эти макаруны.



Для макарун:

90 г яичного белка ( около 3 средних яиц )
120 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
30 г мелкого сахарного песка
2 ч.л. сухого пищевого красителя малинового цвета


Для крема:

125 г сливок
65 г белого шоколада
1 ванильный стручок

малина для начинки


Разогреть духовку до 150 °C.

Смешать миндальную муки и сахарную пудру в блендере или комбайне, около 2 минут.
Затем высыпать эту смесь на противень, предв. выстел. пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, для подсушивания.
 
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать- яичная смесь будет по "тягучей" по консистенции.
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, выстеленный пергаментной бумагой выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, кружочки должны быть одинаковыми по размеру.
Оставить противень на 1 час на столе для  "le croûtage"- образования корочки! Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие "le croûtage" можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке около 10 минут, причем, через 5 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Печенье должно слегка "подняться" и на нём по краю образуется "воротничок"- "la collerette"- это в идеальном случае, если "воротничок" не образуется- ничего страшного.

 
Приготовление крема:

Шоколад нарезать мелкими кусочками.
В небольшой кастрюльке нагреть сливки и шоколад до растворения шоколада. Хорошо перемешать. Дабавить ваниль. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа. Затем взбить.

На половинку печенья положить ягоду, выдавить из кондитерского мешочка начинку по кругу и второй половинкой накрыть, так, чтобы крем был между макарунами.

Если есть порошок сушёной клубники, то можно добавить в тесто для макарун.


« Последнее редактирование: Декабря 16, 2011, 01:55:43 pm от АнжеликаГ »
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #1 : Июня 20, 2010, 12:41:01 am »

 Анжела,  _girl_in_love  очень надо мне их сделать! Я вот как раз с клубникой и хочу попробовать.
Тогда  и в начинку стоит положить клубничку наверное?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Июня 20, 2010, 08:25:11 am »

Оль, ты тогда количество миндаля не уменьшай, а пару чайных ложек сушёной клубники вполне можно добавить. Тесто было немного жидкое. А в начинку клбубнику порезать маленькими квадратиками.
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #3 : Июня 22, 2010, 07:44:24 am »

Анжел, какие они у тебя маленькие! 2,5 см в диаметре или меньше? Рецепт нравится, я их очень люблю, эти макоруны.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2010, 10:05:02 am от ape »
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Июня 22, 2010, 08:23:32 am »

Оль, 4 см в диаметре smile Это бокал большой.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Июля 02, 2010, 08:45:31 am »

  Анжела, сделала я  с третьего раза , когда у меня и краситель и клубника закончились  lol

 Получились просто ванильные с белым ганашем , но я такая довольная


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #6 : Июля 02, 2010, 09:59:26 am »

Оля - фотография чудная! А макаруны просто идеальные получились! Laie_60B Laie_60B Laie_60B
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #7 : Июля 02, 2010, 10:48:25 am »

Оля, Laie_60B  действительно идеальные у тебя макарунс!Скажи пожалуйста,у вас продаётся молотый миндаль или ты сама его измельчаешь?
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #8 : Июля 02, 2010, 10:55:38 am »

 Таня, Юля спасибо! Намучилась я с ними  wacko  С красителем никак не хотели получаться!

 Юля, молотого миндаля у нас нет,  я нашла бланшированный миндаль (очищенный) и он хорошо измельчается вместе с сахарной пудрой, он тогда  в пасту не превращается.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #9 : Июля 02, 2010, 11:16:33 am »

А у меня есть молотый миндаль- но нет смелости макаруны делать.  wacko
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #10 : Июля 02, 2010, 11:21:43 am »

Оль,спасибо за ответ!Буду искать бланшированный миндаль и попробую взять тот,что пластинками,он наверное суше?.Я пробовала сама чистить и молоть,но не разу не получилось. sorry Я уже думала на тёрке тереть crazy,кто-то из девочек про такой метод говорил.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #11 : Июля 02, 2010, 12:10:57 pm »

 Таня, я вот тоже долго не осмеливалась!

Юля, у нас в пластинках не достать , дефицит тоже, но он и правда легче перемалывается в муку .
 Если еще с пудрой вместе , отличная мука получается!

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Июля 16, 2010, 02:24:37 pm »

Оля, замечательные макаруны получились! Идеальные! good За сколько минут съели? lol
Dominikana
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #13 : Сентября 08, 2011, 11:52:46 am »

Я может не внимательно читала.  На сколько штучек выходит предложенная масса ингредиентов?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Сентября 08, 2011, 02:47:56 pm »

Около 40-ка штук.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Ягодно-ванильные макарунс « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.