Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Япония  |  Тема: Роллы с тунцом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Роллы с тунцом  (Прочитано 4701 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Июня 24, 2010, 08:52:05 am »

 

 на 16 штук

 2 листа нори
 1 огурец
 1 банка тунца в собственном соку кусочками
 2ст л сливочного сыра Филадельфия
 100гр риса
 20мл белого уксуса
 1 ч л сахара

Сварить рис , в сотейнике смешать уксус и сахар разогреть и влить в рис, хорошо перемешать и остудить
Лист нори положить на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз
Мокрыми руками распределить половину риса тонким слоем , оставить 1 см от края
На рис выложить 1ст ложку сыра , распределить горизонтально полоской от конца до конца листа
На сыр так же выложить половину банки тунца
Огурец очистить от кожуры и семян и нарезать длинными брусочками и половину выложить рядом с тунцом
С помощью коврика свернуть лист нори , аккуратно утрамбовать и нарезать на 8 кусочков
Так же поступить со вторым листом нори

Подавать с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем   

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #1 : Июня 25, 2010, 01:03:26 am »

Dream

Для нашей погоды-идеальный вариант!!!!!!!!!!
Я сегодня мучилась с чем бы мне роллы накрутить?Вот и ответ!Оль,спасибо за идею-пошла крутить!!!!!!!!!
Оль, blush,а у тебя рецепта имбиря маринованного случайно нет.....Я его,как роллы,оч.люблю.... 28dd8417e28d 28dd8417e28d

Ольга
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Июня 25, 2010, 03:28:04 am »

 Оль, я к сожалению не делала ни разу сама имбирь, покупаю уже готовый.
 Надеюсь понравится!  d_good_luck.gif

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #3 : Июня 25, 2010, 04:45:13 am »

Оль, 28dd8417e28d,так я уже............ thank_you thank_you
Спасибо большое!У меня пока нет времени сфотографировать,пошла в бассейн......Если к приходу останется-будет доказулька!
Я пока нарезала,попробовала, yes4,не,не останется!!!!!!!С имбирём жаль ,пойду искать.Я его- _girl_in_love!

Ольга
bonny
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #4 : Июля 29, 2010, 04:06:00 am »

Ольга, роллы великолепные.  good Собираюсь на следующей неделе катать, собираю идеи начинок. 

P.S. у меня есть рецепт маринованного имбиря (правда, не опробованный  blush), если интересно - с радостью поделюсь  rolleyes
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Июля 29, 2010, 04:19:42 am »

 bonny, спасибо! А ты не хочешь попробовать, а потом сфотографировать и поставить рецепт имбиря?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
bonny
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #6 : Июля 29, 2010, 06:07:01 am »

Оля, дело в том, что я к маринованному имбирю абсолютно равнодушна.  blush (да и фотограф из меня никудышний) Smiley
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #7 : Июля 29, 2010, 06:47:29 am »

 Ну, тогда напиши слова, может пригодится  yes4

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
bonny
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #8 : Августа 06, 2010, 12:54:47 am »

Оля, скажи, пожалуйста, белый уксус - что такое? Рисовый, из белого вина?

Сегодня собралась роллы вертеть. Купила рисовый уксус, но на этикеке написано, что его надо сразу добавлять к рису (т.е.  про добавление сахара и соли в заправку ничего не сказано). Вот теперь сомневаюсь: добавлять эти ингредиенты или нет.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #9 : Августа 06, 2010, 04:30:20 am »

 bonny, я брала обычный белый уксус 5% , но нужно конечно рисовый . Такую технологию - добавления уксуса с сахаром предлагают практически все ресурсы кулинарные , которые я прочла перед тем как делать роллы - сама я не большой специалист , только в поедании  lol

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #10 : Августа 06, 2010, 10:18:48 am »

bonny, я брала обычный белый уксус 5% , но нужно конечно рисовый . Такую технологию - добавления уксуса с сахаром предлагают практически все ресурсы кулинарные , которые я прочла перед тем как делать роллы lol

Бонни, Я обсолютно согласна с Олей. Она описала классический вариант приготовления суши-риса. Однако, сейчас сушествует много различных рисовых уксусов, некоторые из них уже подготовленны специално для суши то есть с добавлением сахара (Seasoned rice vinegar). Возможно тебе попался такой rolleyes. Сам рисовый уксус не такой сильный как белый уксус и изначално немного сладковат. Удачи! 28dd8417e28d
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Япония  |  Тема: Роллы с тунцом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.