Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом* 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом*  (Прочитано 7416 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Июня 27, 2010, 10:37:04 am »

Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом*

*рецепт опубликован в июльском номере Гастронома в моей статье про овощные варенья

Пусть вас не смущает сочетание баклажаны - шоколад.  На юге Италии, а именно, на Амальфитанском побережье, оно очень популярно. Правда, там не варят варенье, а готовят десерт, похожий на баклажаны по-пармски: баклажаны режут дольками, обмакивают в яйцо  и обжаривают во фритюре. Отдельно готовится шоколадный соус, напоминающий бешамель. В форме с высокими бортиками чередуют слои баклажанов и шоколадной бешамели, а сверху посыпают рубленными орехами ( грецкими, кедровыми, фисташками) и цукатами.
Кстати, этот десерт придумали монахи францисканцы, предположительно из монастыря Трамонти.

На десерт я не решилась, но он меня вдохновил на создание конфитюра. По сравнению с опубликованным  рецептом в Гастрономе, я сделала некоторые изменения, напишу их сразу.




0,5 кг баклажанов
300 г сахара
30 г свежего имбиря
сок  1 лимона + немного цедры
150 мл воды
100 г горького шоколада
немного тёртого боба тонка

- срезать с  баклажанов шкурку и порезать  небольшими кубиками, нарезать имбирь тонкой соломкой.

- вскипятить воду с сахаром, добавить баклажаны и имбирь, влить лимонный сок и варить на слабом огне примерно час, помешивая.  В это время мелко порубить шоколад.

- добавить шоколад и интенсивно размешивать, пока он не растворится, затем добавить щепотку тёртого боба тонка и, по желанию, немного тёртой лимонной цедры

- разложить конфитюр  в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать в течение 15 минут.


Этот конфитюр  можно подать к тостам из хлеба с цукатами или к зрелым сырам.
А можно и так, ложкой..  28dd8417e28d




Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #1 : Июня 27, 2010, 10:43:21 am »

 Юль, как интересно! И всё же есть и баклажаны и имбирь и шоколад, ну только разве что тонки нету  unknw
 Скажи вкусно?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Июня 27, 2010, 10:54:49 am »

Ольчик, ОЧЕНЬ вкусно!  28dd8417e28d

Без тонки можешь обойтись, это она мне на глаза попалась и я решила её в дело взять!  yes4

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Июня 27, 2010, 12:18:22 pm »

Юльчик, все. фраза "можно подать к сырам" стала последней каплей, буду делать обязательно. _girl_in_love

а какая баночка-лампочка! good

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Июня 27, 2010, 12:36:42 pm »

Нюсик, ну ещё бы, ты же у нас любитель сырный!  28dd8417e28d

Очень выдержанный пармиджано или даже пекорино сюда отлично подойдёт!  yes4

А баночку я случайно обнаружила в своих залежах сегодня утром!  wink

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Июня 27, 2010, 03:36:50 pm »

Юлик,  это уже высшая степень извращенности?
Или еще анчоусы с кизиловым выреньем будут?
Супер!  Laie_60B Даже страшно готовить  crazy (из дома выгонят)

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Июня 27, 2010, 03:42:03 pm »

Олик, а ты никому не говори, что там баклажаны, а сами они не догадаются!  blum3

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #7 : Июня 27, 2010, 03:52:10 pm »

Первая мысль была,что я этот конфитюр уже люблю,а вторая-куда домашних отправить,чтоб не видели из чего сладость заморская crazy
Юль good Laie_60B
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Июня 27, 2010, 04:09:24 pm »

ты никому не говори, что там баклажаны, а сами они не догадаются!

Юль, это единственный способ  rofl через недельку, по случаю, рискну  wink rofl

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
marfa
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #9 : Июня 28, 2010, 03:52:45 am »

Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом*

*рецепт опубликован в июльском номере Гастронома в моей статье про овощные варенья

Юлечка, всё творишь, творишь, аки пчёлка... Поздравляю с новой статьёй!  Laie_60B Будет очень интересно почитать и попробовать! 28dd8417e28d

Cheat me in the price, but not in the goods.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #10 : Июня 28, 2010, 07:26:25 am »

 Юль, ну я же послушная  blush Ты сказала вкусно, я и пошла сразу баклажаны чистить!



Очень вкусная баклажанношоколадная икра  28dd8417e28d

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Июня 28, 2010, 07:55:42 am »

Юль, надеюсь, что и на самом деле полюбишь!   yes4

Мариш, спасибо!  thank_you

Ольчик, ты неподражаема -  "баклажанно-шоколадная икра"!  Laie_60B Laie_60B

Я думаю, что эта "икра" просто идеальна с пряным хлебом, типа pain d'épice  28dd8417e28d

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #12 : Июня 28, 2010, 11:55:42 am »

 Юль, не угадал ни один , из чего конфитюр  yahoo  tease

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Июня 28, 2010, 03:12:01 pm »

 yahoo   Я так и знала!  wink

ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #14 : Июня 30, 2010, 08:49:40 am »

Юля, варенье из молоденьких баклажанов очень люблю... Но этот шедевр с шоколадом - невозмутимо вкусный, особенно с камамбером и раклеттом (оказывается, швейцарский суд не признал его сыром, может, за  запах shuchu).

На мой вопрос: "Что это?",  супруг ответил: "Что-то очень вкусное, а что, не пойму".
Когда узнал, что, сказал: "Ну сегодня ты вообще замутила", я призналась, что это не я. Так что от нас двоих огромное спасибо.
Только в следуюющий раз добавлю чуть больше имбиря, и шоколад у меня был с чили.

Да, в Гастрономе видела этот рецепт, но там варенье перетертое, и почему-то я его пропустила, после твоего фото уже не смогла. Думаю, что кусочками намного вкуснее.

Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом* « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.