Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб на квасе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Хлеб на квасе  (Прочитано 5172 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Июля 01, 2010, 09:19:23 am »

Хлеб на квасе

Я, конечно, понимаю, что это звучит дико, примерно как "хлебный хлеб", тем не менее, хлебный квас добавил выпечке какую-то удивительную изюминку, не говоря уж о помощи в подъёме.
Кроме того, после недавней поездки на Мальту, я влюбилась там в местный хлеб -  он ввиде бублика с хрустящей коркой и вкусным мякишем, посыпанный кунжутом.
В общем, лучше 1 раз попробовать, чем 10 раз услышать.  yes4




150 г обычной муки
150 г муки с высоким содержанием протеина ( манитоба)
100 г цельнозерновой муки
1 ч.л. сухих дрожжей
250 мл кваса ( я разводила порошок из пакетиков, другого у нас нет)
1 ч.л. соли с горкой
1 ч.л. глютена ( факультативно)
кунжут


- смешать все виды  муки, добавить глютен, дрожжи и соль, влить тёплый квас и замесить тесто

- оставить его на 45 минут подниматься, затем сложить 3 раза как при работе со слоёным тестом, повернуть на 90* и сложить ещё 3 раза, уложить на посыпанный мукой стол, посыпать мукой сверху, покрыть мокрым полотенцем и оставить на 20 минут

- после этого сформировать из подошедшего теста шар, затем густо посыпать мукой и аккуратно проделать отверстие в середине и потихоньку растянуть руками до получения бублика; уложить на противень, выстедленный пекарской бумагой, обернуть бутылку бумагой и поставить в середину бублика

- накрыть бублик мокрым полотенцем, поставить на час в тепло для подъёма

- разогреть духовку до 230* вместе с противнем, поставить вниз миску с водой

- убрать бутылку, переложить бумагу с бубликом на горячий противень, сбрызнуть водой и посыпать кунжутом, убавить температуру до 210* и выпекать 45 минут

- проверить готовность постукиванием, если надо корочку потолще -  допечь хлеб ещё минут 10, удалив миску с водой

- остудить на решётке


Это ОЧЕНЬ вкусно, хотя я не люблю кунжут и хлеб с ним.  Вместо цельнозерновой муки можно взять обыкновенную или муку и твёрдых сортов пшеницы, цвет и вкус поменяются.  yes4


Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Июля 01, 2010, 12:02:43 pm »

Юльчик. какой хлеб!  _girl_in_love очень "сезонный". 


 а у вас продается в пакетиках квас? у нас по-моему совсем нет никакого. но квас можно же самому сделать. unsure

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Июля 01, 2010, 12:27:46 pm »

Ольчик, этот квас я купила в русском магазине! Можно, конечно, и самим сделать, но для этого нужен чёрный хлеб, который опять надо покупать в русском магазине...  wacko поэтому проще развести пакетик водой. Тем более квас получился вкусный.  yes4

АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Июля 01, 2010, 12:31:02 pm »

Хлеб красивый! good И мне очень нравится фотография! _girl_in_love А какие помидоры на заднем плане! Сто лет таких не ела. Сразу видно, что они настоящие, а не как наши-пластмассовые.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Июля 01, 2010, 12:35:47 pm »

Анжел, настоящие, настоящие!  yes4

У бабушки покупаю, я у неё сезонные овощи беру, она только их и выращивает в своём огороде. Вкусные ужасно!  28dd8417e28d

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #5 : Июля 01, 2010, 12:45:38 pm »

Юля, хлеб просто шикарный!  good Прям аж так сильно захотелось Smiley

Юль, а если брать обычную муку, то лучше какого сорта? Высшего или первого? Она у нас только по сортам различается, протеин в ней не указан, только что цельнозерновую найти можно.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #6 : Июля 01, 2010, 12:48:15 pm »

 Юль, мне вот тоже в твоем хлебе  помидоры понравились  lol 
 А у нас квас продается на разлив из бочек, такой пойдет?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Июля 01, 2010, 01:17:48 pm »

Вера, лучше брать муку первого сорта, я думаю... а можно смешать обе.  yes4

Ольчик, квас пойдёт любой, просто у меня бочек нет..  rolleyes

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #8 : Июля 01, 2010, 02:31:45 pm »

Ок! В скором времени отчитаюсь  blush
Irishus
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 236


« Ответ #9 : Июля 01, 2010, 04:00:03 pm »

Юля,обычная мука-это та, которая не хлебная?
Мне интересно,что она дает тесту? и как изменится вкус если полностью заменить хлебной мукой? Я понимаю,что это будет уже другой хлеб,но мне в принципе интересно. Бублик обязательно сделаю,очень у него вид симпатичный good
И про квас.
У меня имеется опыт выпечки на квасе, т.к. ржаной хлеб я именно только на нем и пеку. У нас в русских магазинах есть квас разный,но я беру ,то что у нас называется безалкогольное черное пиво MALT , в составе  СО 2,сахар,солод,содержащий глютен и вода.
Так, что если кто то не может найти квас,смело берите безалкогольное пиво,эффект будет тот же(составы практически одинаковые).
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Июля 01, 2010, 04:11:56 pm »

Ир, сколько вопросов!  smile

Я не знаю, что именно даст обычная, не хлебная мука, возможно, более рафинированный привкус.  rolleyes  Просто полностью обычную муку я в хлебе не люблю использовать, мне кажется, мякиш становится более рассыпчатым, но поскольку в хлебе ещё и цельнозерновая мука, то я решила сбалансировать всё.  На квасе я никогда не пекла, а потому не знала, какой эффект получится. На всякий случай добавила глютен, чтобы хлеб стал более "резиновым". А он получился очень лёгким, но абсолютно правильным, несмотря на относительно недолгую расстойку.

Irishus
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 236


« Ответ #11 : Июля 01, 2010, 04:59:35 pm »

Просто полностью обычную муку я в хлебе не люблю использовать, мне кажется, мякиш становится более рассыпчатым
Отлично! Спасибо Юля. Это именно то , что мне надо.Я белый хлеб редко пеку, а ржаной постоянно, и только из хлебной муки,вот примерно к третьему дню он и начинает крошиться,хотя свежесть вполне сохраняется. Попробую сейчас по твоему совету. Ох,я бы уже помчалась печь этот бублик ,жаль поздно увидела и квас у меня есть  blush smile
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #12 : Июля 01, 2010, 09:47:39 pm »

Юль,принимай доклад не нормального пекаря,который печёт по ночам crazyСтоит остывает хлебушек.
Получила я вчера целое богатство в виде килограмма итальянской муки,а потом увидела твой хлеб,ну и как тут можно устоять....,нужно срочно печь.Говорю сразу,что такой красоты как у тебя не получилось,не много расплылись края,но это я сама виновата,мне всё казалось,что тесто туговато,вот и подливала квас.(с новой мукой не привычно работать,она по-другому себя ведёт)Ставила в середину пол-литровую банку,в результате получилась не большая дырочка,как-раз то что нужно. ok Запах от хлеба просто сказка _girl_in_love После обеда поделюсь впечатлениями о вкусе. rolleyes
Maria
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #13 : Июля 01, 2010, 11:35:09 pm »

Юля очень интересный рецепт! А чем глютен можно заменить? Или можно его и не добавлять?
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #14 : Июля 02, 2010, 12:56:48 am »

Юля! ты меня этой фотографией и описанием просто реанимировала! Мне срочно захотелось испечь хлеб, чего не было уже наверное полгода как минимум!  yahoo мне как раз должна мука придти на днях, так что буду в выходные снова печь!  yahoo
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб на квасе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.