Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Лазанья с баклажанами и грибами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Лазанья с баклажанами и грибами  (Прочитано 7151 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июля 11, 2010, 02:20:58 pm »



На 4 порции

1 лук
4 зубчика чеснока
800 грамм баклажанов
400 грамм шампиньонов
1 красная паприка
1 банка томатов в собст.соку-850 мл
по 1 ч.л. сушеных орегано и тимьяна
соль перец сахар
олив.масло
листы для лазаньи
300 грамм рикотты
200 грамм тертого сыра(пармезан)
1 ст.л. сл.масла

Нагреть духовку до 200 градусов(180 градусов в режиме обдува).Очистить лук и чеснок,мелко нарезать.Баклажаны нарезать кружками,выложить на противень с бумагой для выпечки,смазать олив.маслом с обоих сторон и запечь в духовке примерно 20 минут.Нарезать мелко грибы и паприку.Размять томаты в банке.
В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок,добавить паприку и обжаривать еще пару минут.
Добавить томаты,затем травы,соль,перец и сахар по вкусу.Дать закипеть,снизить огонь и варить 10 минут.
В другой сковороде обжарить грибы на олив.масле,посолить и поперчить по вкусу.
В глубокую форму для лазаньи выложить слоями томатный соус,пласты для лазаньи,рикотту,баклажаны,грибы,пармезан-повторяя в этой последовательности.
Последним слоем должны быть томатный соус и сыр.Сверху выложить маленькие кусочки сл.масла,запечь в духовке примерно 40 минут.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Июля 14, 2010, 04:20:04 pm »

Машунь, обязательно буду делать, мне нравится рецепт! _girl_in_love

только вот заполучу свою кухню и буду опять готовить. yahoo

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Июля 15, 2010, 12:49:31 am »

Нюсенька,ты путешествуешь или новую кухню заказала? friendsЯ думаю,лазанья тебе понравится-она такая летняя,не тяжелая,без мяса,но очень вкусная..
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Июля 15, 2010, 02:12:08 am »

Машунь, я и путешевствую и закала новую кухню, вернее новую квартиру.  yes4

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Июля 15, 2010, 04:10:58 am »

Нюсенька,новая квартира и кухня это прекрасно good-пусть это будет как в твоих мечтах...На любимой кухне и готовить приятнее.. wink
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #5 : Июля 19, 2010, 09:06:27 am »

Машунь  _girl_in_love, лазанья твоя прелесть! Очень легкая и очень вкусная!  good  Делала со своей пастой, очень тоненько раскатывала, много слоев, вообщем восторг! Спасибо за рецепт! Два фото поставлю:


 
Олик! Nyusya  Поздравляю с новой квартирой и новой кухней! Рада за тебя!  give_rose
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Июля 19, 2010, 02:32:55 pm »

Оля,какая у тебя красивая лазанья получилась.. yahooИ тарелка замечательная-я тоже очень дерево люблю... friendsВот купила себе недавно деревянные мини-ложки всех видов,такая красота..
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Июля 19, 2010, 03:03:13 pm »

Ольчик, если бы я не знала лично, что ТЫ так изумительно готовишь и потрясающе аккуратно сервируешь, я бы подумала, что это рекламный "пластиковый" кусочек!...  blush

ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #8 : Июля 20, 2010, 03:21:16 am »

Маш, спасибо за комплимент и за вкусный рецепт!
Юльчик, ты меня засмущала  blush, но все равно приятно от тебя это слышать, спасибо!
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #9 : Июля 22, 2010, 08:52:53 am »

Маша, Оля! какой толщины примерно кружки баклажанов надо нарезать?

ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #10 : Июля 22, 2010, 09:10:55 am »

Я резала тонкими кружочками, 3мм примерно.
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #11 : Июля 22, 2010, 11:28:36 am »

А при такой толщине и 200 градусах 20 минут - это не много? Или просто следить, чтобы не передержать?

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #12 : Июля 22, 2010, 01:36:07 pm »

Ира,я держала меньше по времени-минут 15...Духовки у всех разные,просто следи,когда баклажаны будут готовы..
Lychee
Гость
« Ответ #13 : Июля 23, 2010, 06:54:25 am »

какая красивая лазанья! ОБЗ возьму на заметку!
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #14 : Июля 27, 2010, 11:31:23 am »

Маша, спасибо!  give_rose

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Лазанья с баклажанами и грибами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.