Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: Фаршированные баклажаны и перцы "ГАРНИ"(армянская кухня) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Фаршированные баклажаны и перцы "ГАРНИ"(армянская кухня)  (Прочитано 6693 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Апреля 24, 2007, 01:02:52 pm »

Фаршированные баклажаны и перцы "Гарни"

Гарни-это очень красивое местечко в Армении.Здесь гордо возвышается один из исторических памятников Армении-Языческий храм Гарни,который,несмотря на тяжёлые исторические события,сохранился во всей своей красе до наших дней.
Блюдо видимо изначально делали в этой местности,откуда потом и нашло свое распространение.


Вам понадобятся
-маленькие баклажаны
-маленькие перцы
-мясной фарш(из баранины или говядины)
-лук репчатый,чеснок
-лечо или помидоры
-соль,перец и специи по вкусу
-раст.масло

Приготовление:
-На бклажанах сделать надрезы в виде кармашка,присолить и оставить на 30 минут,затем отжать.В кармашки протолкнуть дольки чеснока.Поджарить баклажаны на минимальном растительном масле.
-Вынуть плодоножки перцев и поджарить на раст. масле
-Мелко нарезать репчатый лук,поджарить на 1-2ст.л. раст. масла,добавить сырой фарш,и периодически помешивая, поджарить до готовности.Добавить соль,черный и красный  молотые перцы,зелень(базилик,укроп,петрушку по желанию).
-Начинить готовым фаршем подготовленные баклажаны и перцы.
-На дно неглубокой,но широкой кастрюли положить лечо или нарезанные помидоры,предварительно ошпаренные и очишенные от кожи.
-Разложить начинённые овощи одним рядом, сверху положить 2-3 ст.л. лечо,или помидоры,нарезанные колечками,плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-20 минут.
-Подавать ,посыпав зеленью.К этому блюду прекрасно подходит рис.

Заметки:
Овощи получаются очень вкусные.Фарш пропитывается букетом ароматов овощей и пряностей.Попробуйте и убедитесь сами!!!


* Farshovoshi Garni.JPG (96.63 Кб, 500x375 - просмотрено 2311 раз.)

Делай добро,бросай в воду!
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #1 : Апреля 24, 2007, 02:16:45 pm »

Кристина, прелесть  give_rose! Я делала по этому способу отдельно баклажанки. Теперь попробую перчики добавить. Есть ещё чудесная долма, по-моему эчмиадзинская, там, где фаршируется всё: помидоры, баклажаны, перцы, яблоки. Мы ещё добавляли картошку и ... огурцы.   good good good
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Апреля 24, 2007, 02:31:50 pm »

Лиль,спасибо! _thank__you.Попробуй с перцами,очень вкусно получается!
Ну,Эчмиадзинская долма-это отдельная песенка!скоро и о нём напишу.Только мы туда картошку не кладём.По классическому рецепту туда кладётcя айва,яблочки и курага. wink

Делай добро,бросай в воду!
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Апреля 24, 2007, 04:54:05 pm »

Кристиночка.. хочу твою долму. blush ..у меня банка листьев  стоит...А литья не капуста..и не пахнут и  углеводов  в них нет..Поэтому  себе любимой сделаю долму  ..и много blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Maya
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #4 : Апреля 25, 2007, 03:31:08 am »

"(Сочетание айвовой и яблочной толмы называется аштаракским, сочетание баклажанной, перечной и помидорной - эчмиадзинским)."

В.Похлебкин
http://zahav.kuking.net/8_650.htm

Это действительно очень вкусно! Меня научила тетка,прожившая много лет в Ереване. Только я в перцы,помидоры и баклажаны еще яблоки добавляю.  crazy
Получается вкусное,красивое,праздничное блюдо.
С айвой ни разу не пробовала. Ее,наверное,немного отварить надо перед фаршированием?

А про перцы и баклажаны "Гарни" не слышала blush, наверное,очень вкусно.
Хочется попробовать. Oblachko, а рис в фарш не добавляют ?
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Апреля 25, 2007, 11:35:39 am »

Кариш,сегодня же найду время и напишу несколько рецептов долмы.Выберешь,какой тебе больше по душе.
 _preved
Майя,спасибо за цитату из Похлёбкина.Очень точное описание.
Айву абсолютно не нужно бланшировать перед начинкой.Просто нужно срезать верхнюю крышечку,соскоблить сердцевину и наполнить мясным фаршем.
А в фарш для "Гарни" рис не надо добавлять.ОбЯзательно попробуйте,это очень вкусно!!! good

Делай добро,бросай в воду!
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #6 : Июня 25, 2008, 06:38:27 am »

Кристюша джан.... СПаСиБо большое..!!!! friends _preved
Так вкусно...  crazy
Сделала только баклики...

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #7 : Июня 26, 2008, 12:18:27 pm »

Танюш джан,очень рада,что понравилось yahoo!!! На здоровье вам,дорогая give_rose! Если будешь готовить в следующий раз,обязательно добавь перец,они придают прекрасный аромат блюду! good

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: Фаршированные баклажаны и перцы "ГАРНИ"(армянская кухня) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.