Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Маринованный сельдерей в масле 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Маринованный сельдерей в масле  (Прочитано 4335 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Июля 29, 2010, 12:45:24 pm »

Маринованный сельдерей в масле



500 г сельдерея (стеблей)
0,5 л воды
0,5 л уксуса из белого вина если перед употреблением выжерживать в масле не менее 1 месяца или
0,25 л уксуса для более быстрого употребления
лавровый лист
перец горошком
2 бутона гвоздики
3 зубчика чеснока порезанных пополам вдоль
1 ст.л. соли
оливковое масло



- почистить сельдерей, отрезать корешки и листья, срезать верхний слой с волокнами и порезать на кусочки по 5 см

- смешать воду и уксус, довести до кипения, добавить соль и приправы, затем сельдерей и варить 3 минут

- выключить огонь и оставить остывать сельдерей прямо в маринаде по полного охлаждения

- затем обсушить сельдерей , а также все приправы и чеснок на бумажных полотенцах и выложить на полотняное полотенце, сохнуть на ночь

- для консервирования на длительное время уложить в баночки вместе с приправами, залить маслом до верха, закрыть и стерилизовать

- для быстрого употребления порезать сельдерей на небольшие кусочки по 0,5-1 см и уложить в стеклянную баночку вместе со специями

- разогреть масло ( не до кипения!) в кастрюльке, желательно прогреть 30 секунд банку с сельдереем в микро, залить маслом сельдерей, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения

- перед подачей можно заправить рубленной петрушкой, пеперончино, лимонной цедрой и СМЕШАТЬ С ОЛИВКАМИ!  
« Последнее редактирование: Июля 29, 2010, 01:04:24 pm от Giulia »

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Июля 29, 2010, 01:05:04 pm »

Юльчик, ну вот наконец-то ты поделилась с народом этим рецептом! _girl_in_love

девочки,  всем бежать и срочно делать, это очень вкусно...а с оливками. 28dd8417e28d

я всегда покупала на рынке у греков оливки с маринованным сельдереем. потом решила, что тоже так хочу уметь мариновать сельдерей. Естественно сразу к Юльчику начала приставать.   pardon

ждать пришлось недолго, теперь сама мариную постоянно! yahoo


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Июля 29, 2010, 01:28:48 pm »

Ну да, Ольчик, "не прошло и года"...  blush

У меня неожиданно половин оценил этот рецепт, я не ожидала..  crazy

Совочки узнала?  blum3

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Июля 29, 2010, 01:37:59 pm »

а что половин не любитель сельдерея, что вдруг только сейчас заценил? crazy

совочки узнала. blush

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Июля 29, 2010, 01:51:53 pm »

Он к нему был равнодушен всегда, да и маринованные овощи не очень...  blush  НО тут что-то понравилось.

Я тут недавно открыла баночку артишоков, сделанных примерно по этому принципу, так сожрали их в один присест!  crazy

водолейка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 4


Если охота поработать-пойди поспи и все пройдет


« Ответ #5 : Октября 18, 2010, 10:03:32 am »

Здравствуйте,понравился ваш рецепт,хочу приготовить.Но мне немного не понятно:
Цитировать
почистить сельдерей, отрезать корешки и листья, срезать верхний слой с волокнами и порезать на кусочки по 5 см
- смешать воду и уксус, довести до кипения, добавить соль и приправы, затем сельдерей и варить 3 минут
- выключить огонь и оставить остывать сельдерей прямо в маринаде по полного охлаждения
- затем обсушить сельдерей , а также все приправы и чеснок на бумажных полотенцах и выложить на полотняное полотенце, сохнуть на ночь
Зачем сушить сельдерей и специи,а если этого не делать,то что тогда произойдет. И что потом сним обсушенным делать.

Цитировать
- для быстрого употребления порезать сельдерей на небольшие кусочки по 0,5-1 см и уложить в стеклянную баночку вместе со специями
- разогреть масло ( не до кипения!) в кастрюльке, желательно прогреть 30 секунд банку с сельдереем в микро, залить маслом сельдерей, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения
Вот тут я запуталась.Мы же уже порезали сельдерей и даже отварили.Опять резать?.Если это для быстрого приготовления,то предыдущий вариант для какого?

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Октября 18, 2010, 12:28:17 pm »

Постараюсь пояснить.

1. обсушивать сельдерей следует для длительного хранения и для предотвращения плесени или брожения

2. для быстрого употребления означает, что банку с сельдереем стерилизовать не надо, а сельдерей надо мелко порезать,  чтобы он быстрее промариновался

водолейка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 4


Если охота поработать-пойди поспи и все пройдет


« Ответ #7 : Октября 21, 2010, 10:24:59 am »

Я хочу замариновать быстро. Вы уж извените меня за назойливость,просто неохота испортить.
Значить мне в банку порезать сельдерей + приправы и уксус и залить маслом подогретым.
Или мне сначала проварить его в специях и уксусе.а потом залить подогретым маслом?

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #8 : Октября 21, 2010, 05:02:49 pm »

проварить обязательно, иначе у вас получится сырой сельдерей в масле.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
водолейка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 4


Если охота поработать-пойди поспи и все пройдет


« Ответ #9 : Ноября 18, 2010, 09:17:33 am »

Сделала сельдерей по рецепту(быстрый вариант),очень понравился. Правда я добавила еще черные маслинки.
Правда еще не совсем поняла с чем его можно употреблять.Пробовала со сливочным сыром-понравилось.
Спасибки за рецепт.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Маринованный сельдерей в масле « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.