Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Цуккини с оригано в масле 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Цуккини с оригано в масле  (Прочитано 4081 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Июля 29, 2010, 12:57:57 pm »

Цуккини с оригано в масле



1 кг молодых светлых цуккини
500 мл уксуса из белого вина
250 мл воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
сухой оригано
2-3 зубчика чеснока
чёрный перец или пеперончино
500 мл ол.масла



- помыть цуккини, отрезать кончики и порезать их на небольшие кубики одинаковой величины

- налить в кастрюлю уксус с водой, добавить сахар и соль и довести до кипения

- всыпать цуккини и варить 4-5 минут ( они должны остаться хрустящими)

- откинуть цуккини на дуршлаг, затем выложить в один слой на противень, покрытый полотенцем и оставить обсыхать на ночь

- переложить цуккини в большую миску, добавить 1 ст.л. оригано ( или по вкусу, но его должно быть много), чеснок, порезанный тонким и дольками, перец или пеперончино, если надо -  досолить, затем  перемешать

- разложить  цуккини по чистым баночкам, полностью залить оливковым маслом и слегка постучать по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха

- таким образом цуккини могут храниться 2-3 недели в холодильнике, если надо хранить дольше -  то банки с цуккини, закрытые герметичными крышками, следует простерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут


Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Июля 29, 2010, 01:09:51 pm »

тоже должно быть очень вкусно!!! Laie_60B

Цитировать
оригано ( или по вкусу, но его должно быть много),

Юльчик, это ты под Анжелу писала рецепт? под ее орегановые рощи. lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Июля 29, 2010, 01:27:39 pm »

Ой, Нюсик, ты права!  crazy crazy  Анжеле пригодится!  blum3

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Июля 29, 2010, 01:47:40 pm »

Ой, даже не представляю сколько кг цуккини надо закрыть, чтобы всю рощу оригано использовать lol
Юль, а сколько оригано надо на 1 кг?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Июля 29, 2010, 01:50:21 pm »

Анжел, ну мы погорячились с Нюсиком...  blush

Нужно примерно столовую ложку, но можно и больше или меньше в зависимости от вкуса..  rolleyes

Маша Че
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #5 : Июля 29, 2010, 02:12:01 pm »

Юля, а можно ли использовать их в каких либо блюдах? В пасте например? или сандвичах?
Или это самостоятельная закуска?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Июля 29, 2010, 02:54:15 pm »

Маш, да можно использовать где угодно.. и как закуску, и как гарнир, и как заправку для салатов из пасты..  yes4

Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #7 : Июля 29, 2010, 03:30:13 pm »

В моей корзинке второй день скучают чУдные цуккини. В количестве 3 штук. Думала завтра извести на оладьи, а теперь не буду. И оригано у нас тоже водится, да-да yes4
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Июля 29, 2010, 03:32:37 pm »

Юльчик, тогда отвари их в уксусе прямо сейчас, а завтра уже будут готовые!  28dd8417e28d

Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #9 : Июля 29, 2010, 03:36:23 pm »

Уменя масло оливковое всё вышло. Думала ещё бутылка в шкафу, а там пусто cray Да и поздновато у нас уже, лень мне среди ночи по кухне бродить, я лучше здесь, с вами blush
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Июля 29, 2010, 04:15:50 pm »

Ну поброди, лентяйка! blum3

Хотя масло нужно было завтра..  tease

Verik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 265


Я — Вера


WWW
« Ответ #11 : Октября 06, 2010, 04:39:47 pm »

Агааааа, мы наконец-то их вскрыли!

Я делала много банок - некоторые стояли достаточно долго в очереди в холодильнике, т.к. в отпуск их не брали.

Очень интересный вариант "махинаций" с кабачками - я такой первый раз пробую и надо сказать, что довольна.
На мой вкус в итоге захотелось поострее, но это, что называется - "недосол на столе".

Пробовали их и просто так, и в салатики, и с соевым соусом, когда суши кончились  rolleyes, самый экзотичный вариант был - добавить их в яичницу  pardon



А масло-то, масло какое после них ароматное!

Юля, как ни крути, а твое фото не превзойти. Класс!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Октября 06, 2010, 06:04:34 pm »

Ну вот, ещё одна извращенка появилась!  yahoo  С яичницей - надо же додуматься!  lol

Верунь, ты на свои фото не греши, хороши до  невозможности!  _girl_in_love

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Цуккини с оригано в масле « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.