Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Горчица, хрен и майонез  |  Тема: Идеальный майонез за 30 секунд! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: Идеальный майонез за 30 секунд!  (Прочитано 16146 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Августа 01, 2010, 11:14:27 am »

Идеальный майонез за 30 секунд!

Прошу прощения, но назвать пост менее пафосно я не могла...  blush
Этим рецептом поделилась моя знакомая, и я ответственно заявляю, что лучшего майонеза я не делала и не ела!  yes4 Да ещё в такие рекордные сроки!  rolleyes
Судите сами!   blum3
Постановочные фотографии делать не стала, не терпелось поделиться!  tease




1 сырое свежее яйцо ХОЛОДНОЕ ( или 3-4 перепелиных)
200 мл растительного ( оливкового НЕ первого отжима) масла, ХОЛОДНОГО
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
1 ч.л. горчицы ( факультативно)
погружной миксер (для пюрирования)



- аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера ( или в высокий узкий сосуд)

- влить холодное масло  ( подержать его 10 минут в морозилке), лимонный сок и соль

- ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер,  повзбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд)

- затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости

- через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез.


Пока я удивлялась, муж попробовал соус и завопил: "Ты помнишь?!.. На Корсике к лобстерам подавали именно такой маонез, и не хотели поделиться с тобой секретом?!.."  Я вспомнила, это правда: на севере острова, в деревеньке Centuri, знаменитой именно лобстерами, нам подали посхитительный майонез, а когда я начала выспрашивать секрет, то очень неохотно сказали, что там целое яйцо и оливковое масло, которые надо взбивать вместе. Естественно, я попробовала сделать его дома, но получалось не так. Потому что взбивала венчиком и не холодное.
А ларчик-то просто открывался!  tease


« Последнее редактирование: Августа 01, 2010, 11:39:22 am от Giulia »

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #1 : Августа 01, 2010, 12:25:08 pm »

 Юля, очень хорошие фотографии!
 Я так поняла, что придется приобретать погружной миксер , другим способом никак не взбить?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #2 : Августа 01, 2010, 12:40:58 pm »

Юль, пожалуйста, дай фотографию миксера. blush. Это такой, у которого ножик вращается? Или венчик? Или лопасть?
Очень красиво! И 100% вкусно  yes4
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Августа 01, 2010, 01:00:31 pm »

Ольчик, спасибо!  thank_you

Насчёт другого миксера не знаю, венчиком точно не выйдет.. может в блендере можно.  

Лильчик, вот такой нужен:(у меня точно такой же)


mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #4 : Августа 01, 2010, 01:31:17 pm »

Юль, я так и думала! У меня почти такой же! Немного другой дизайн. Только скорость у меня одна. Я думаю, ничего страшного. Спасибо, Юльчик  _girl_in_love
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Августа 01, 2010, 01:43:16 pm »

Лильчик, ну и хорошо!  yes4  Думаю, что всё равно получится!  rolleyes

Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #6 : Августа 01, 2010, 02:56:29 pm »

Юльчик, спасибо за рецепт! Очень даже пригодится  yes4 Главное: так быстро готовится, просто фантастика!

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Августа 01, 2010, 03:02:59 pm »

Лен, вот и я соблазнилась на быстроту, но пока не сделала, не поняла, НАСКОЛЬКО  быстро..  crazy

silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #8 : Августа 01, 2010, 09:39:19 pm »

Giulia

Юльчик,вот на ложечке,а-а-а-а,  Laie_60B Laie_60B,  убийственно-красиво!Пойду готовить!

Ольга
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #9 : Августа 01, 2010, 11:45:16 pm »

И мне вторая фотография с майонезом на ложке очень нравится!  Laie_60B
И практически такой же Браун имеется  yahoo  Буду делать идеальный маонез!

ШепталА
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 330


Лена. Из Москвы


« Ответ #10 : Августа 02, 2010, 03:17:11 am »

Красота!!!! То, что буду так готовить, сомнению не подлежит. Остался один вопрос: как долго его можно хранить? А то для нас 200 мл - это приличная доза. В случае чего буду делиться с сестрой smile
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Августа 02, 2010, 07:22:20 am »

Ольчик, Ленуль, спасибо!  _girl_in_love

Лен, сделай пол-порции, возьми либо очень маленькое яйцо либо 2 перепелиных  smile

Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #12 : Августа 02, 2010, 07:38:34 am »

Самое интересное, что этот рецепт напечатан в брошуре к миксеру Braun (без указания на оливковое масло и know-how твоей приятельницы про охлаждённые продукты). Я долго не решалась его попробовать fool, делала по привычке с желтком , не знаю почему, пока ты не опубликовала МАЙОНЕЗ ИЗ ЦЕЛОГО ЯЙЦА, и вот с тех пор и делаю этот майонез именно как в этом рецепте, про охлаждённые продукты вывела сама когда один раз эмульсия не взбилась и я поставила стакан на ночь в холодильник, утром аккуратно слила половину отстоявшегося масла, взбила остаток, вернула масло и ещё раз взбила. Так что говорю тебе спасибо thank_you за придание мне смелости.
P.S. Обычно мы съедаем его за 4-5 дней, но однажды он хранился в холодильнике 10 дней, не изменился совсем. Кстати, он становится гуще в холодильнике, я думаю это из-за оливкового масла.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Августа 02, 2010, 07:51:25 am »

Тань, а я не видела рецепт ни в одной брошюрке, может, у нас их не печатают..  unknw

В любом соучае, я доверяю намного больше мнению знакомых, даже только по интернету, чем всяким печатным рецептам, потому что часто печатают фуфло: пропорции от балды, исполнение через пень-колоду...

Я тоже думаю, что 4-5 дней майонез может хорошо храниться.  yes4

Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #14 : Августа 02, 2010, 08:07:08 am »

Тань, а я не видела рецепт ни в одной брошюрке, может, у нас их не печатают..  unknw

В любом соучае, я доверяю намного больше мнению знакомых, даже только по интернету, чем всяким печатным рецептам, потому что часто печатают фуфло: пропорции от балды, исполнение через пень-колоду...


Вот-вот, я тоже. Я видела этот рецепт почти год, а приготовила только после того как ты дала рецепт из целого яйца
Вот, а в моей брошуре стоит 200-250 мл, остальное слово в слово.
« Последнее редактирование: Августа 02, 2010, 08:18:53 am от Tanya »
Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Горчица, хрен и майонез  |  Тема: Идеальный майонез за 30 секунд! « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.