Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Куриное филе с начинкой из трав с картофелем и мятой во фритюре 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриное филе с начинкой из трав с картофелем и мятой во фритюре  (Прочитано 3747 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Августа 01, 2010, 04:48:40 pm »



1 ч.л. измельчённого чеснока
1 чашка бэби шпината
¼ чашки измельчённой петрушки
2 ст.л. измельчённого зелёного лука
2 ст.л. хлебных крошек
1 ч.л. цедры апельсина
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и перец
2 ст.л. оливкового масла
4 куриных филе
мята в кляре

Соус:
50 мл апельсинового сока
½ ч.л. (2 мл) цедры апельсина
¼ (50 мл) сухого вермута
½ (125 мл) жирных сливок

Нагреть духовку до 220 градусов.

В блендере взбить чеснок, шпинат, петрушку, зелёный лук, хлебные крошки, апельсиновый сок, цедру, соль и перец, и 2 ст.л. оливкового масла.

Распределить по 1 ст.л. начинки  на каждое  куриное филе (оставшаяся начинка будет добавляться в соус) Филе завернуть, сколоть шпажками. Обжарить филе на сковороде с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета. И запечь в духовке около 15 минут.

Картофель помыть, порезать на крупные квадратики, отварить до готовности в подсоленной воде.

Приготовление соуса:
Смешать в небольшой кастрюльке апельсиновый сок, цедру и вермут. Довести до кипения. Кипятить 1 минуту, затем добавить сливки и опять довести до кипения. Добавить оставшуюся шпинатную начинку в сливки, перемешать. Посолить по вкусу.

Сервировать куриное филе с картофелем и мятой во фритюре, полить соусом.

Так же, вместо куриного филе можно взять куриные грудки. Тоже будет очень вкусно.
Сделайте разрез в филе, как кармашек, положите внутрь начинку и сколоите шпажками.




Эти хрустящие листочки превосходный гарнир для курицы или рыбы. Лучше всего сделать побольше, потому что это очень вкусно и можно просто похрустеть ими, устроив себе небольшой перекус.

Мята в кляре

¼ чашки (50 мл) муки
¼ чашки (50 мл) минеральной воды или содовой
соль и перец по вкусу
12 листочков свежей мяты
1 ½ (375мл) растительного масла

В небольшой миске смешать муку и воду. Посолить и поперчить.
Нагреть масло в небольшой высокой сковороде.
Листочки мяты опустить в кляр и обжарить в горячем масле до золотистого цвета, около 15 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку покрытую бумажным полотецем.
Эту мяту можно сделать за пару часов до подачи и потом разогреть листочки в духовке с температурой 180 градусов около 3 минут.

« Последнее редактирование: Августа 14, 2010, 08:14:50 am от АнжеликаГ »
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Августа 01, 2010, 04:55:33 pm »

Анжел, буду делать, очень нарядно получается, с яркими цветами. _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Августа 01, 2010, 05:02:30 pm »

Я еще про мяту добавила, а то забыла.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Августа 02, 2010, 12:34:34 pm »

Анжел, вот это да!.. Мята во фритюре!.. И ведь не сомневаюсь, что ужасно вкусно!  28dd8417e28d

А вообще мне весь рецепт нравится, курочку скоро попробую!  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Августа 02, 2010, 08:41:33 pm »

Юль, мята действительно очень вкусная получается. Для меня было неожиданностью, что она очень понравилась детям.
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #5 : Августа 03, 2010, 04:08:36 pm »

Анжел, я несу скорей спасибо,а то запоздала! Очень мне не терпелось попробовать твой рецепт - мяты, правда, на меня в магазине накануне вечером не хватило, буду в следующий раз раньше думать... Очень интересное сочетание шпината и апельсина  good Мясо получилось очень нежным, благодаря начинке, хотя я всегда переживаю за подобное "рулетное" сворачивание... Одним словом - очччень вкусно получилось!

« Последнее редактирование: Августа 04, 2010, 12:41:28 pm от Черепашка »
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Августа 04, 2010, 08:35:07 am »

Наташ, ничего не запаздала. smile На здоровье! А ты филе делала или грудку?
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #7 : Августа 04, 2010, 08:54:10 am »

Анжел, брала грудку, которую немного "распластала" молоточком, потому и такие большие рулеты получились... а еще забыла сказать, что я брала замороженный шпинат - больше люблю свежий, но он в таких огромных пакетах продается, что надо потом шпинатом еще целую неделю питаться  crazy
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Августа 04, 2010, 10:04:15 am »

Наташ, грудка с начинкой всегда получается более нежной, чем если её обычно жарить. А грудку можно рулетом не сворачивать. А сделать разрез в филе, как кармашек, положить внутрь начинку и сколоть шпажками. Пойду, в рецепте допишу.
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #9 : Августа 04, 2010, 12:40:07 pm »

А ведь и правда - про кармашек я запамятовала как-то! вот что значит - одна голова хорошо, а на форуме лучше  tease
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриное ФИЛЕ  |  Тема: Куриное филе с начинкой из трав с картофелем и мятой во фритюре « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.