Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Булочки с карамелизированным луком 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Булочки с карамелизированным луком  (Прочитано 2126 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 04, 2010, 05:18:49 pm »

Булочки с карамелизированным луком

Очень вкусные булочки с приятным карамельно-луковым ароматом и вкусом.



На 14 булочек:
1 большая луковица, мелко порезанная
25-30 гр. сливочного масла
3-5 гр. сахара
340 гр хлебной муки
85 гр ржаной муки
10-12 гр соли
5 гр сухих дрожжей
285 мл воды, комнатной температуры
1 яйцо слегка взбитое с щепоткой соли – для смазывания


Положить порезанный лук, сахар и масло в сотейник и на медленном огне карамелизировать лук (лук должен стать мягким и золотистым). Остудить.
Смешать оба вида муки и соль.
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, оставить на 10 минут.
Сделать в муке лунку. Добавить растворенные дрожжи, лук и оставшуюся воду.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам, тесто . Месить 10 минут, добавляя при необходимости, муку или воду (добавлять по 1 ст.л.). Положить тесто в пиалу.
Накрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре до удвоения размера (1-1,5 часа).
Слегка обмять тесто и разделить его на 14 равных частей.
Сформировать булочки. Положить их на лист для выпечки. Накрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре до удвоения размера (30 минут).
Смазать булочки яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 220’C духовке 15 – 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить булочки на решетке.



Источник: Flavored Breads
« Последнее редактирование: Августа 04, 2010, 05:26:32 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Декабря 13, 2011, 06:07:15 pm »

Повторяла булочки. Сделала немного изменений: половину пшеничной муки заменила на цельнозерновую. Вместо того, что бы обжаривать лук - добавила, уже готовый и, никогда не переводящийся у меня, луковый джем с печеным чесноком Вкусно!  good


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Булочки с карамелизированным луком « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.