Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Фрезелле (итальянские несладкие сухари) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Фрезелле (итальянские несладкие сухари)  (Прочитано 2016 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Августа 08, 2010, 01:04:25 pm »

Фрезелле (итальянские несладкие сухари)

Летом в Италии, особенно в южных регионах, большой популярностью пользуются фрезелле (фризелле), то есть круглые  несладкие сухари-бублики.  Разница в названии зависит только от региона, а правильно и так и так. Просто в Неаполе и во всём регионе Кампания говорят "фрезелле" , ну а мне лично так больше нравится.  yes4 
Эти сухари пекут из муки твёрдых сортов пшеницы или из цельнозерновой муки, а используют для салатов типа панцанеллы, предварительно размочив в воде.





400 г муки из твёрдых сортов пшеницы ( или цельнозерновой муки)
100 г обычной муки
7 г сухих дрожжей
2 ч.л. соли
300 мл тёплой воды



- развести дрожжи в тёплой воде

- смешать обе муки, добавить дрожжи, соль и воду, замесить тесто и оставить его для подъёма на 1 час (тесто должно увеличиться в 2 раза)

- разделить тесто на 8 одинаковых кусочков, скатать колбаски длиной примерно 30 см, соединить концы ввиде колечка и уложить на противень, выстеленный бумагой

- накрыть полотенцем и оставить для подъёма ещё на 30-40 минут

- выпекать 15 минут в разогретой до 200* духовке, затем получившиеся бублики остудить на решётке

- разрезать бублики вдоль на две части, уложить на два  противня срезом вверх и поставить в вентилируемую духовку, разогретую до 150* на 20-40 минут, пока фрезелле полностью не подсохнут и не подрумянятся.

- охладить фрезелле на решётке




Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Фрезелле (итальянские несладкие сухари) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.