Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Карамелизированные помидорки черри 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Карамелизированные помидорки черри  (Прочитано 9296 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Августа 09, 2010, 07:53:16 am »

Карамелизированные помидорки черри



500 г крепких помидорок черри, на веточках
100-150 мл ол.масла
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
2-3 ст.л. уксуса из белого вина



- помыть и обсушить помидорки, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке,
Включённой на 80-90*, в течение 3-4 часов. Помидорки должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью.

- разогреть масло на небольшом огне  в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел, затем удалить его.

- выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.

- выложить помидорки в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина


Подавать помидорки в качестве аперитивной закуски ( именно для этого и нужны веточки, за которые их удобно держать). Лучшее сочетание таких карамелизированных помидорок -  с солоноватым  овечьим сыром пекорино.



UPD. Некоторые девочки жалуются, что помидорки лопаются при попадании на сковородку.

Поэтому я поговорила со своей приятельницей, которая мне рассказала об этом рецепте ( кстати, апулийские перчики -  это тоже её семейный рецепт "со стажем"), она  сказала, что нужно

- вялить их на более низкой температуре, около 70*, правда, подольше на час, а лучше оставить в выключенной духовке на ночь

- прокалывать зубочисткой в 2-3 местах

- если возможно, устанавливать режим вентиляции, а не "верх-низ"

- брать не слишком спелые помидоры (чтобы не лопнули прямо в духовке)

А ещё я думаю, что лопаются  более водянистые помидоры или те, которые недостаточно провялились: вода/жидкость в них при нагревании превращается в пар, он раздувает помидорки и в конце концов выходит через кожицу, которая лопается от давления.
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2010, 06:22:40 pm от Giulia »

Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #1 : Августа 11, 2010, 08:18:58 am »

Юльчик! Я сейчас только что сделала твои помидорки, попробовала их ещё горячими, ну, очень вкусно! Спасибо тебе за рецепт! Буду ещё делать, только уже несколько порций сразу! Юльчик, вот, только скажи мне: сколько они должны настаиваться? Я мужу не даю, говорю, когда Юльчик скажет, тогда и будем есть. А половин сказал: мало мне тебя было, теперь ещё и у твоего Юльчика разрешения спрашивать нужно!  rofl

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Августа 11, 2010, 08:44:39 am »

КролиФФна!  _girl_in_love  Насмешила с мужем!..  lol

Ленуль, настаивать долго не надо, как остынут, можно есть!  yes4

Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #3 : Августа 11, 2010, 03:05:30 pm »

Юль, спасибо. Теперь пусть до утра уже стоят. Хорошо, что их не нужно неделю настаивать, а то бы у меня сил не хватило оборону возле холодильника держать...

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #4 : Августа 12, 2010, 02:20:28 am »

Юльчик, я же сегодня набрала ещё 2 кг черри, сейчас сушу их в духовке. Первую партию съели и не заметили. Юль, а сколько такие помидорки могут храниться, ты случайно не знаешь?

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Августа 12, 2010, 03:26:22 am »

Ленуль  crazy

Если хочешь хранить помидорки дольше, сделай так, чтобы масла было больше, чтобы оно покрывало помидоры в банке, а затем простерилизуй. Обмотай банку (герметично закрытую) полотенцем, поставь в высокую кастрюлю, залей водой, чтобы она покрывала банку, довели до кипения и на маленьком огне держи минут 20.

А так неделю помидоры точно стоят, причём, даже не в холодильнике.  yes4

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Августа 12, 2010, 08:35:18 am »

Юль,спасибо ! Они чудесны  _girl_in_love !


Что исправлять! Меня уже родили…
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Августа 12, 2010, 08:54:52 am »

Анжела, на здоровье!  smile


У тебя помидор просто образцово-показательный!  Laie_60B

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #8 : Августа 12, 2010, 09:27:46 am »

Юльчик, я же сегодня набрала ещё 2 кг черри, сейчас сушу их в духовке. Первую партию съели и не заметили. Юль, а сколько такие помидорки могут храниться, ты случайно не знаешь?
Леночка, поделись секретом, где ж у нас черри продают?
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #9 : Августа 12, 2010, 02:12:02 pm »

Цитировать
где ж у нас черри продают?
Солнц, я в Бета брала. 
Юльчик, спасибо, теперь буду знать, как их готовить для хранения. Вот же вкусные помидоры, я ими сегодня весь день питалась  28dd8417e28d

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #10 : Августа 13, 2010, 08:47:10 am »

Юль,это рецепт образцово-показательный,от начала до самого последнего помидорного хвостика  good ! Надо только  сразу дописать :получается мало,заканчиваются не просто быстро,а очень быстро, запекать следует ,как минимум, двойную порцию  wink .
« Последнее редактирование: Августа 13, 2010, 09:26:14 am от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Verik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 265


Я — Вера


WWW
« Ответ #11 : Августа 14, 2010, 06:52:34 pm »

Интересное решение!

я прямо некоторые с большими веточками сделала и еще розмарин целой веточкой добавила в банку.
Половина ушла быстро, вторая подождет овечьего сыра  ok


Юля, у меня некоторые на сковороде лопались pardon


мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #12 : Августа 16, 2010, 12:34:50 pm »

Юльчик,принесла тебе благодарность  _pig_ball Делала два раза, по два килограмма  yahoo Поделилась рецептом с мамой.Цитирую дословно её ответ после дегустации "Это не помидоры-это песня" lol Спасибо большое! thank_youОчень вкусно!
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #13 : Августа 19, 2010, 11:16:32 am »

Юленька, огромное спасибо за рецепт!
Сделала порцию, теперь хожу вокруг холодильника и по одному таскаю. Муж домой от родителей только завтра вернется - хоть бы ему оставить парочку на пробу! Я делала желтые черри, тк других у мамы в огороде не растет!

Еще раз огромное спасибо!  thank_you
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #14 : Августа 19, 2010, 03:06:06 pm »

Юль,это опять мы  blush ! Спасибо большое  еще раз  thank_you!


Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Карамелизированные помидорки черри « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.