Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Двуслойное желе из йогурта и нектаринов. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Двуслойное желе из йогурта и нектаринов.  (Прочитано 6491 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Августа 10, 2010, 02:46:31 pm »



На форму объемом около 1-го литра:

- 3 нектарина
- 200 мл. виноградного сока (яблочного,легкого белого или розового вина)
- 12 пластинок листового желатина ( 20 гр.)
- 100 мл. молока
- 75 гр. коричневого сахара (обыкновенного)
- 400 мл. не густого йогурта ( кефира, butter milch)

- Форму сполоснуть холодной водой и выложить пищевой пленкой.
- Половину нормы желатина замочить в холодной воде.
- Нектарины освободить от кости и нарезать маленькими кусочками.
- Сок довести до кипения ,убавить температуру, добавить подготовленные    нектарины и потомить их на малом огне около 1-ой минуты.
- В немного охлажденной смеси развести  желатин,залить ее в форму и поставить в холодильник до  полного застывания.
- Замочить оставшийся желатин.
- Молоко подогреть,добавить сахар и подготовленный желатин,остудить до комнатной температуры.
- В молочную смесь добавить йогурт,хорошо размешать и залить ее поверх желе из нектаринов.Охладить до застывания.
- Форму перевернуть на плоскую поверхность, аккуратно снять пленку и нарезать желе на порционные кусочки.

Освежающий и  очень легкий десерт.У меня было 2 спелых,мягких нектарина,требующих срочной утилизации ,поэтому я их  в соке не прогревала,использовала сырыми.Добавила пару крупных красных слив для колличества и цветового контраста,еще пару прокрутила в блендере  с сахаром и использовала как соус,очень вкусно.Думаю,что вместо нектаринов можно использовать любые фрукты или ягоды по желанию,так же  по вкусу регулируется  колличество сахара и добавляется ваниль.Да,и ,как сейчас уже понимаю,для фруктового желе дан достаточно большой объем желатина,его смело можно уменьшать,как минимум ,на треть.
« Последнее редактирование: Августа 10, 2010, 02:56:45 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #1 : Августа 11, 2010, 10:05:52 am »

 Анжела, делала сегодня такой же десерт, только с вишней и порционно


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Августа 11, 2010, 02:48:49 pm »

Оль,как впечатления? Понравилось?
Спасибо за чудесную фотографию,очень красиво  thank_you!

Что исправлять! Меня уже родили…
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #3 : Августа 12, 2010, 01:04:50 am »

 Анжела , очень вкусно! Я в вишню еще и Амаретто плеснула, так вообще не оторвать  crazy

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Августа 12, 2010, 08:45:01 am »

Оль, кашу маслом вишню "Амаретто" уж точно не испортишь  lol! А как же мальчишки? Или им отдельную порцию  wink ?

Что исправлять! Меня уже родили…
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Августа 12, 2010, 09:37:53 am »

 Конечно им отдельно .. рановато еще приобщаться к алкогольным гурманам  crazy

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #6 : Августа 14, 2010, 03:48:24 pm »

Анжелонька, принимай большущее спасибо - это мое первое удавшееся желе!  yahoo Я из-за боязни, что "опять-развалится-или-не-застынет" сделала, как и Оля, порционно, но можно было бы смело и "вытряхивать" - все получилось как надо  ok  так что я теперь надолго застряну в "желейных" рецептах  drinks

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Августа 16, 2010, 12:40:54 pm »

Натуль,еще как принимаю yahoo! Как же здорово,что все получилось ,и тебе понравилось! Десерт легок и быстр, можно приготовить из всего,что под рукой есть и "поиграться " с вкусами,от простых до изысканных,простор для фатазии обширнейший. Я бы вот только  для порционной подачи колличество желатина все-же немного уменьшила,такая "ударная"   доза хороша только для такого "полена",как у меня.
Спасибо за фото  thank_you,и вкусных тебе "желейных" находок  give_rose!                     

Что исправлять! Меня уже родили…
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #8 : Августа 16, 2010, 02:04:08 pm »

Анжел, я следующим экспериментом замахиваюсь на соцельную конструкцию - уж очень хочется вот так вот красиво порезать  yes4
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Августа 17, 2010, 08:38:20 am »

Наташ, покажешь результат эксперимента ,если удачно сконструируешь  wink?
Да,и еще хотела спросить,  что у тебя во фруктовом слое  smile?

Что исправлять! Меня уже родили…
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #10 : Августа 17, 2010, 11:03:10 am »

ой, а и забыла написать... Так как мои "чуда" абрикосы просто так есть забойкотировали, то я их свежими пюрировала, а в качестве жидкости добавила клюквенный сироп (из Икеи) водой разведенный, который весь цвет у абрикосов конечно забрал  smile А вообще вариантов конечно же может быть много - очень мне тем самым такой десерт понравился  ok
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Августа 17, 2010, 01:40:42 pm »

Интересное должно быть вкусовое сочетание yes4! И правильно,перекуем мечи на орала - остатки в сладкое  lol!

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Двуслойное желе из йогурта и нектаринов. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.