Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Итальянский хлеб с оливковым маслом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Итальянский хлеб с оливковым маслом  (Прочитано 5472 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 11, 2010, 04:36:17 pm »

Итальянский хлеб с оливковым маслом



800-850 гр. хлебной муки
15 гр. соли
7 гр.сухих дрожжей
600-620 мл воды комнатной температуры
115 гр. оливкового масла
1 ст.л. меда (факультативно)


Смешать муку с солью и сделать в муке лунку.
Смешать дрожжи с 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут.
Быстро смешать муку с дрожжевой смесью, добавить оливковое масло, (мед) и оставшуюся воду (частями).
Вымешивать тесто 10 минут до эластичного состояния.
Положить тесто в большую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 2 часа.
Осторожно обмять тесто и сформировать «колбасу», длиной 55 см.
Соединить концы, сформировав «кольцо».
Положить «бублик» на лист для выпечки, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре до удвоения размера на 1,5часа.
Разогреть духовку до 230’С.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 10 минут.
Затем уменьшить температуру до 190”C и выпекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить хлеб на решетке.

Источник: Flavored Bread



А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Ноября 05, 2010, 06:08:48 pm »

Оля, спасибо за рецепт вкусного хлеба! thank_you

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Ноября 05, 2010, 10:50:04 pm »

Анжеличка, на здоровье вам  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Августа 30, 2011, 02:36:56 pm »

Оль, а я опять с хлебом smile Спасибо!

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Августа 30, 2011, 03:57:02 pm »

Анжел, изумительная фото  Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Августа 30, 2011, 04:32:17 pm »

Оль, это потому что хлеб очень вкусный smile
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #6 : Сентября 03, 2011, 07:38:25 am »

Оля, спасибо за вкусный хлеб !  thank_you


Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #7 : Января 09, 2012, 03:58:55 pm »

Оля! Спасибо за рецепт! Хлеб очень понравился!  thank_you А запах какой по квартире.... _girl_in_love Обязательно буду повторять.  28dd8417e28d
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Января 09, 2012, 05:20:55 pm »

Ленуль, на здоровье  _girl_in_love Домашний хлеб это  good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #9 : Января 09, 2012, 05:44:54 pm »

Cогласна,Оль.Только у меня дырка в середине  в процессе немного *заросла*... _oops Ты как добиваешься такой идеальной середины? blush
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Января 09, 2012, 06:48:33 pm »

Лен, во-первых, можно попробовать печь в форме "с дыркой" в центре, а можешь в центр поставить какой-нибудь огнеупорный сосуд (стакан, банку), только в конце (незадолго до окончания процесса) "сосуд" надо будет убрать, чтобы зарумянилось

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #11 : Января 10, 2012, 03:59:37 am »

Спасибо,Оль,попробую так.  thank_you
АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Июня 28, 2012, 02:24:24 pm »

Оль, я опять принела спасибо!  thank_you В этот раз он у меня вообще огромный получился! smile

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #13 : Июня 28, 2012, 10:51:31 pm »

Анжеличка, на здоровье вам  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #14 : Октября 11, 2012, 03:32:42 am »

Оля, я тоже испекла его, очень-очень понравился нам этот хлеб. А цвет корочки просто великолепный получается у этого хлеба. 
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Итальянский хлеб с оливковым маслом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.