Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Кафе - мороженое  |  Тема: Фруктово-сливочное мороженое 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Фруктово-сливочное мороженое  (Прочитано 5899 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Августа 13, 2010, 02:19:06 pm »

Фруктово-сливочное мороженое

Обычно сливочное мороженое готовится на основе крема, сваренного с добавлением желтков, молока, сливок и т.д. А мне лень этим заниматься...  rolleyes
Я делала фруктово-сливочное мороженое и просто на сливках и на  взбитых сливках, но на вкус всё равно не то, как-то жирновато, что ли... и консистенция была немного "не такая".
Тогда я решила пойти другим путём, а именно, следуя принципу сорбета, приготовленного на сахарном сиропе с добавлением глюкозы.
Результат?.. ПОТРЯСАЮЩИЙ!  28dd8417e28d




500 г мякоти спелых фруктов ( у меня было манго, но можно взять персики, абрикосы, клубнику и т.д.)
125 г сливок
125 г сахара
30 г глюкозы



- налить в кастрюльку сливки, добавить сахар и довести до кипения, сахар должен раствориться

- снять с огня, добавить глюкозу, тщательно размешать и полностью охладить

- пюрировать очищенные фрукты, в случае необходимости протереть мякоть через сито

- соединить сливочный сироп и фруктовым пюре, размешать и поставить в морозилку на несколько часов

- время от времени ( примерно каждый час) надо взбивать мороженое до однородного замораживания


Очень  фруктовое, нежное и шелковистое на вкус, и решительно сливочное мороженое.
Советую, потому что
- 100% гарантия что получится
- нехлопотное в приготовлении
- возможность использования любых сочных  фруктов
- сравнительно невысокая калорийность: около 160 кк против 200 кк сливочного или 240 кк пломбира
- масса удовольствия!  blum3




omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Августа 13, 2010, 02:37:30 pm »

Юлик, какое "живое" мороженое получилось  Laie_60B 28dd8417e28d
Хочунемогу  good
Юль, а твердые фрукты (яблоки, груши) можно использовать?

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Августа 13, 2010, 03:07:28 pm »

Ольчик, я думаю, что фишка ещё и в том, что фрукты сочные и сладкие, а из яблока я не знаю, что выйдет...  unknw  Если груши мягкие, что сочатся в руках, тогда наверняка хорошо получится.  yes4

Мне кажется, что из спелого крыжовника должно вкусно получиться ( жаль, что у меня его нет), а ещё из протёртой малины и вишни, ну и дыню туда же.  yes4

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #3 : Августа 13, 2010, 07:51:29 pm »

Юльчик, несмотря на зиму....хочется "бежать и делать" (C) . Очень вкусный портрет _girl_in_love Определила в фавориты, буду пробовать летом tease

Оль, мне кажется что в яблоках слишком много воды - ледышка получится. Вот если яблоки запечь в фольге и пюрировать, тогда должно получиться (ИМХО)  blush

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Августа 13, 2010, 07:57:56 pm »

Насчет яблок еще подумала - мой мелкий очень любит яблочное пюре.....
Да фиг с ними, с яблоками.... вот с сочной грушей хочу или с персиком  28dd8417e28d... или еще с чем-нить - обязательно сделаю на след.неделе.

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #5 : Августа 13, 2010, 07:58:17 pm »

Giulia

Юлечка, _girl_in_love,спасибо за рецепт!У меня младшая детка большой любительницей мороженого оказалась .... blush
Так что потихоньку пробую рецепты.У нас наконец появился "грушевый сахар",но он в больших гранулах, wacko совсем не жидкий.Я сорбетто готовила на местном мёде,у меня правда за 12 часов,но застыл.Но местный мёд..........Попробую на сиропе этот рецепт  приготовить.

А яблоко если запечь предварительно в духовке?И сок будет и сладкое.... blush

Ольга
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #6 : Августа 13, 2010, 09:35:42 pm »

А яблоко если запечь предварительно в духовке?И сок будет и сладкое.... blush

Точно, я сок потом как сладкий соус или вкусовую добавку использую yes4 Он очень концентрированный получaется  _oops
« Последнее редактирование: Августа 13, 2010, 11:29:08 pm от sima »

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Августа 14, 2010, 04:05:04 am »

Ольчик, ты попробуй на самом деле на сиропе, а мёда добавь пару ложек, в качестве "глюкозы".  yes4

Девочки, я думаю, вы правы: запечённое яблоко должно "сработать"  blum3

Кто будет пробовать?  rolleyes

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Августа 14, 2010, 04:59:04 am »

Чур не я. У нас все еще зима wacko  Я вот про цвет думаю, у яблочного пюре он не очень аппетитный, наверное лучше его чем-нибудь подкрасить blush

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Августа 14, 2010, 05:07:13 am »

Симочка, я тоже про цвет подумала...  blush

Наверное, надо плеснуть либо цветного сиропа (для алкоголиков -  ликёра) либо капнуть краситель. Зелёненький!  yes4

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #10 : Августа 14, 2010, 06:32:35 am »

Юльчик, мне нравится ход твоих мыслей drinks crazy

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Августа 14, 2010, 07:00:43 am »

А то!...  lol lol

Как-никак, в среде алкоголиков вращаемся...

Нам, наверное, надо было дать подназвание всему форуму "100 г в тарелке", а не подразделу..  rofl

nika11
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 198



« Ответ #12 : Августа 14, 2010, 09:12:34 am »

Юль, то есть глюкозу можно медом заменить? rolleyes
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #13 : Августа 14, 2010, 09:43:45 am »

Нам, наверное, надо было дать подназвание всему форуму "100 г в тарелке", а не подразделу..  rofl
rofl rofl rofl

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Августа 14, 2010, 09:52:29 am »

Ника, говорят, что это можно сделать в крайнем случае, если уж точно нет глюкозы, но я не пробовала, поэтому не могу сказать, какая разница получится ( ну кроме возможного привкуса мёда)

Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Кафе - мороженое  |  Тема: Фруктово-сливочное мороженое « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.