Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные КРЫЛЫШКИ  |  Тема: Куриные крылышки по-карибски (Caribbean Jerk Chicken) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Куриные крылышки по-карибски (Caribbean Jerk Chicken)  (Прочитано 3464 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 23, 2010, 05:30:15 pm »



2 кг куриных крыльев или других частей курицы (16 куриных крыльев)
8 перев зеленого лука, мелко порезанных
1 небольшая луковица, мелко порезанная
4 зубчика чеснока, через пресс
3 перчика чили (или меньше, по вкусу), измельченные
60 гр коричневого сахара (меда)
2 ст.л. тимьяна
2 ст.л. молотого душистого перца (allspice)
Соль, молотый черный перец по вкусу
1 -1,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
100-120 мл. Винного уксуса
60 мл соевого соуса
60 мл. Апельсинового сока
60 мл сока лайма
60 мл растительного масла без запаха


В процессоре смешать до пастообразного состояния  все компоненты кроме курицы.
Поместить в маринад порубленные части курицы (крылья, ножки или др.)
Перемешать, чтобы покрыть курицу маринадом  полностью.
Накрыть контейнер и убрать в холодильник, минимум на 1 час, лучше на ночь.
Готовить курицу на гриле, умеренно высокой температуре, постоянно переворачивая, около 30 минут.

Я готовила в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.
Очень вкусная курица получилась.


Источник:  Food &Wine
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 10:06:21 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Августа 25, 2010, 09:59:43 am »

Оль, я с благодарностью !Нежнейшая,пикантно-острая,очень ароматная курица получилась  good !Запах во время запекания стоял умопомрачительный .. У меня были ,как раз , "или другие части" ,и из всей карибской  "палитры" под рукой не оказалось только зеленого лука ,что меня,да простят меня карибцы, остановить не смогло  wink. Вкусно очень,спасибо  thank_you !


Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 25, 2010, 10:50:10 am »

Анжела, спасибо за прекрасную фото и добрые слова.  good give_rose
Мне тоже очень полюбился этот маринад и, кстати, сама в первый раз делала без зеленого лука  wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Августа 27, 2010, 03:37:00 pm »

Оль,и тебе -  thank_you, и за "прекрасную",и еще раз - за рецепт !

Что исправлять! Меня уже родили…
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #4 : Сентября 28, 2010, 02:04:20 am »

Оля, и от меня спасибо большое за рецепт, хотя я по невнимательности просто запекла курицу вместо того, чтобы включить режим гриля, все равно получилось вкусно!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Сентября 28, 2010, 07:56:52 am »

Оль, я очень рада, на здоровье  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #6 : Ноября 27, 2010, 11:53:39 am »

Оль, спасибо! Чудесный рецепт! Делаю уже в третий раз  28dd8417e28d

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Ноября 27, 2010, 01:56:37 pm »

Вера  give_rose очень  рада, что понравилось  good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Куриные КРЫЛЫШКИ  |  Тема: Куриные крылышки по-карибски (Caribbean Jerk Chicken) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.