Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с морепродуктами по-венециански 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ризотто с морепродуктами по-венециански  (Прочитано 3821 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 24, 2010, 07:57:36 pm »



На 4 порции:
225 гр. сырых очищенных креветок (голову и панцирь сохранить)
2 зубчика чеснока, очищенные,разрезанные вдоль пополам
1 лимон, порезанный
225 гр. сырых мидий, помытых
225 гр. сырых ракушек, помытых
625 мл воды
115гр. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 ст.л.свежей петрушки, измельченной
350 гр. риса для ризотто (напр. Арборио)  
125 мл. белого сухого вина
225 гр. гребешков (факультативно)
225 гр сырых кальмаров, очищенных,нарезанных колечками или небольшими кусочками
4 ст.л. красного вина, (хереса, мадеры, портвейна)
100 гр сыра Пармезан, тертого (факультативно)
Соль
Перец


Поместить головы и панцири креветок в х/б мешочек и немного измельчить пестиком (в ступке). Положить мешочек с измельченными панцирями, вместе с образовавшимся соком в кастрюлю, добавить промытые мидии, ракушки, лимон, чеснок. Залить 625 мл. воды, довести до кипения и варить 5 минут, иногда помешивая до открытия ракушек и мидий. Остудить. Вынуть содержимое из раковин. Отставить в сторону. Бульон процедить через сито и марлю, долить водой,чтобы получилось 1,25 литра бульона. Довести до кипения и оставить бульон на маленьком огне.
Смешать в глубокой большой сковороде (сотейнике) 2 ст.л. сливочного масла и оливковое масла. Спассеровать лук и петрушку на среднем огне. Уменьшить огонь. Добавить рис, хорошо перемешать, чтобы рис был покрыт маслом. Добавить белое вино, готовить, помешивая, 1 минуту (пока рис не впитает вино).
Добавлять горячий бульон, по одному половнику за раз, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис неприобретет кремообразную консистенцию.
Нагреть 30 гр. сливочного масла в отдельной сковороде и поджарить гребешки по 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить. Сохранить в тепле.
Нагреть 30 гр.сливочного масла в сковороде. Поджарить кальмаров 3 минуты, помешивая. Добавить креветки, жарить еще 2-3минуты, пока креветки не порозовеют. Добавить красного вина, довести докипения, готовить пока жидкость не выпарится. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить к рису оставшееся сливочное масло, гребешки, мидии, содержимое ракушек, креветки и кальмары. Аккуратно перемешать. По желанию можно добавить тертый пармезан.
Накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать сразу.

Мидий у меня не было, добавила ещеракушек и гребешки.
Очень – очень вкусно получилось.




Источник «Perfect Fish & Seafood»

« Последнее редактирование: Октября 07, 2013, 06:32:36 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Сентября 17, 2010, 04:12:33 am »

Ольчик, ризотто получилось просто идеальное!  Laie_60B

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Сентября 17, 2010, 07:20:46 am »

Юлик, спасибо, дорогая  give_rose Это мой первый опыт  blush

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Ноября 07, 2010, 04:20:56 pm »

Очень нам полюбилось это ризотто....
Сегодня, когда начала уже готовить, обнаружила что нет достаточного количества сливочного масла, но в морозильной камере оказалось масло с сушеными помидорами и базиликом - оно очень удачно вписалось в это блюдо, да так удачно, что я еще добавила высушенных помидоров и базилика

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Лесной Огонек
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #4 : Ноября 29, 2010, 05:26:49 am »

Олечка, благодарю за рецепт и за входновение  give_rose.
Это был мой "ризоттовый" дебют, вышел очень удачный, только слишком много Smiley

Записала в "копилочку".

Елена
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Ноября 29, 2010, 01:53:40 pm »

Лена, я рада, что рецепт понравился.  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Мая 22, 2011, 09:38:57 am »

по совету Нелли добавила зеленый горошек - очень вкусно  28dd8417e28d




А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с морепродуктами по-венециански « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.