Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с красной смородиной и цитрусовым сиропом . 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Пирог с красной смородиной и цитрусовым сиропом .  (Прочитано 4523 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Августа 27, 2010, 08:37:23 am »



На форму приблизительно 27 на 18 см. :

- 175 гр. муки
- 1,5 ч.л. порошка для выпечки
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 2 крупных яйца
- 100 мл. сливок
- 200 гр. красной смородины
- соль

- 50 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 100 гр. коричневого сахара

- Соединить муку ,порошок для выпечки и соль.
- Взбить масло ,постепенно добавляя сахар .
- Во взбитое до пышности масло ввести по одному яйца,затем сливки и, в несколько   приемов, мучную смесь .
- В выстеленную бумагой для выпечки форму выложить тесто и распределить на нем ягоды .
- Выпекать около 25-ти минут в предварительно разогретой до 180 гр. духовке .Проверить готовность "на сухую палочку".
- Во время выпекания соединить оба вида сока, добавить коричневый сахар, дать сиропу постоять,несколько раз хорошо его перемешивая.
- Готовый пирог вынуть из духовки и сразу  равномерно полить его сиропом.Оставить минут на 30 в форме, затем извлечь и полностью остудить.


Вкусный , воздушный ,очень ароматный пирог,который понравится  любителям "влажной" выпечки . Колличество сахара компенсируется кислотой ягод и может регулироваться по вкусу..Если пирог не предназначен и для детей тоже,очень неплохо добавить в сироп пару капель чего-нибудь жизнеутверждающего .


Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Августа 27, 2010, 10:55:42 am »

Анжел, красота нечеловеческая good Слова переписала в тетрадочкую ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю. Скажи, а кроме смородины, что можно  положить. какие ягоды?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Августа 27, 2010, 01:08:31 pm »

Чёрную смородину lol
Карин, наверно чернику можно, хотя она слаще смородины, а надо кислую. А если малину положить?
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Августа 27, 2010, 03:05:31 pm »

Карин,спасибо ! Трудно у тебя со смородиной,знаю  yes4! Вот не надо было Анжеликину смородину на голубенькую  сковородочку обменивать  blum3!
А если серьезно,то сижу и думаю,чем ее можно заменить ,и получается у меня ,что -ничем  unknw. Ну посуди сама ,пирог хорош сочетанием кисло- сладких вкусов, так ? И плюс к тому,ягоды должны быть в плотной оболочке и при запекании не превращаться в "кашу".Иначе,после пропитки сиропом сама понимаешь,получится ... да ничего съедобного,к сожалению, не получится.Поэтому пока ничего ,кроме самой смородины в голову не приходит,если озарение снизойдет,обязательно напишу  yes4.
Анжелик,спасибо ,но думаю,малина ,как раз по причине мягкости, тоже не подойдет  unknw.

Что исправлять! Меня уже родили…
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #4 : Августа 27, 2010, 03:20:04 pm »

Девушки, а может клюква подойдет? Она тоже кислая и не рассквасится при выпечке  unknw
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 04:17:12 pm от RemyRed »
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Августа 27, 2010, 03:27:45 pm »

Тань,ты - гений  yes4! Вопрос только,легче ли у Карины с клюквой,чем со смородиной ?
Вот сейчас еще подумала,может с вишней   unknw?
« Последнее редактирование: Августа 27, 2010, 03:45:20 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Августа 27, 2010, 04:40:38 pm »

Вот я тоже сомневалась насчёт малны. А про клюкву забыла. Таня Laie_60B
Lena-U
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #7 : Сентября 01, 2010, 03:02:48 pm »

Анжел, спасибо за такой вкусный пирог  28dd8417e28d!!! Готовила я его с замороженной клюквой, которую предворительно разморозила. У меня все прекрасно получилось. Получила большое удовольствие от процесса приготовления, ну а затем и поедания smile. Пропитывала я сиропом с добавлением апельсинового ликера.
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #8 : Сентября 02, 2010, 03:11:57 pm »

Лен,спасибо тебе,что поделилась впечатлениями ! Я очень рада,что пирог удался и понравился   yahoo.С клюквой не очень кисло было  wink ? А апельсиновый ликер в этом рецепте более ,чем к месту  yes4,молодчина.На здоровье !

Что исправлять! Меня уже родили…
Lena-U
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #9 : Сентября 06, 2010, 02:35:55 pm »

С клюквой не очень кисло было  wink ?

Нет, совсем не кисло, а очень вкусно (даже не смотря на то, что она была замарорженной). Мне вообще очень нравится запах клюквы. Спасибо за очень вкусный пирог!!!
Lena-U
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #10 : Сентября 06, 2010, 02:50:33 pm »

А вот и доказательство.


Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Сентября 06, 2010, 04:29:04 pm »

Вкусное  и красивое доказательство, спасибо  thank_you! Лен,так это еще один - со смородиной ,или все тот-же,с клюквой и смородиной для декора  wink?

Что исправлять! Меня уже родили…
Lena-U
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #12 : Сентября 08, 2010, 10:09:02 am »

Это был все тот-же, с клюквой  smile. Я, как назло, смородину на следующий день купила. Так что пригодилась она только для фотографии.
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #13 : Сентября 08, 2010, 07:35:15 pm »

Анжела- прекрасный рецепт. Я тоже сделала этот пирог с мороженной клюквой, я её даже не размораживала.  blush
Пирог получился воздушный и сочный.  28dd8417e28d Делала два дня подряд по просьбам домашних. Спасибо от всей моей семьи thank_you

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #14 : Сентября 09, 2010, 04:17:13 am »

Тань,спасибо give_rose!Замечательный пирог у тебя получился,и я рада очень , что  понравился  yes4.На здоровье всей твоей семье  smile!

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с красной смородиной и цитрусовым сиропом . « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.