Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Острые перчики по-апулийски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Острые перчики по-апулийски  (Прочитано 4628 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Августа 28, 2010, 04:37:21 am »

Острые перчики по-апулийски



Я думаю, наверное, уже все знают, что после поездки в Апулью у меня дома появились 20 л вина ( ненадолго, естественно!), но пока никто не знает, что я оттуда привезла замечательный рецепт для любителей остренького! Мы были в гостях у наших апулийских друзей, и вдруг во время обеда глава семейства притащил баночку с острым маслом и банку побольше, с консервированными перцами. Он честно предупредил, что всё крайне острое. Естественно, я тут же положила себе на тарелку с пастой парочку круглых перчиков и попробовала. Правда, осторожно. И правильно сделала, потому что такое есть может далеко не каждый! (Я -  да!  blum3)
Такие перчики просто так есть нельзя, их надо добавлять в пасту, в соусы и т.д.  Вкусно, однако!
Но когда я выяснила рецепт, то с удивлением поняла, что принцип тот же, что и у моих карамелизированных помидорок!!




1 кг острых круглый перчиков (в принципе, можно взять и длинные, главное, чтоб острые были!)
100 мл ол.масла
3-5 зубчиков чеснока
2 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
50-100 мл уксуса из белого вина



- разогреть масло на небольшом огне  в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел.

- выложить помытые и обсушенные перчики и жарить (вместе с чесноком) на среднем огне 20-30 минут, часто мешая. Перчики не должны подгореть, но стать мягкими

- добавить соль и сахар, влить уксус и готовить на сильном огне ещё минут 5

- выложить перчики в банку с герметической крышкой


Что самое приятное, эти друзья мне сказали, что они ничего не стерилизовали, перцы прекрасно сохраняются и так, просто в холодильнике!
« Последнее редактирование: Августа 28, 2010, 04:47:15 am от Giulia »

Lychee
Гость
« Ответ #1 : Августа 28, 2010, 07:54:06 am »

Обожаю острое crazy, буду делать в понедельник!
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Августа 28, 2010, 08:16:07 am »

 Юльчик, а халапеньо подойдет?.. А то  лениво на дальний рынок ехать.  Рецепт  100 % мой, обожаю такие  вещи 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Августа 28, 2010, 08:54:26 am »

Наташ, сделай, конечно!  yes4

Кариша, я думаю, можно.. мне кажется, главное, чтобы перчик мясистым был..  28dd8417e28d

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #4 : Августа 30, 2010, 08:16:56 am »

Юльчик,для таких любителей острого как я,эти перчики просто находка.Очень понравились.С грилованным мясом,то что нужно.Второй день наслаждаюсь. _girl_in_love Круглых перцев я не нашла,но и с теми,что есть очень вкусно получилось. 28dd8417e28d

Спасибо  thank_you
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Августа 30, 2010, 08:43:02 am »

Юльчик, какие же у тебя фотогеничные перчики!..  Laie_60B

Очень рада, что ты тоже любишь такое острое!  yahoo

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #6 : Августа 30, 2010, 08:57:25 am »

Это не то слово как я острое люблю. Соусом чили всё поливаю  blush
Юль,как думаешь,такие перчики в гараже могут храниться?(он у нас под домом).У меня там комната для заготовок есть.

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Августа 30, 2010, 09:04:01 am »

Юль, если там прохладно и темно, то да!  yes4

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #8 : Августа 30, 2010, 09:09:44 am »

Там и прохладно и темно.Ура,будет мне счастье зимой  yahoo Завтра отправлюсь на рынок за перцами,буду в промышленных масштабах заготавливать. yes4
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Августа 30, 2010, 09:16:13 am »

Юлик, единственное, я бы посоветовала для длительного хранения добавить масла больше, чтобы оно покрывало все перчики, так как-то надёжнее..  yes4

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #10 : Августа 30, 2010, 04:25:50 pm »

Юльчик, халапеньо мясистый, и по  остроте  достаточно челоовеческий. Половин тоже сможет есть. В субботу куплю

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Августа 30, 2010, 04:44:47 pm »

Кариш, главное, что ты сможешь!  yes4

mezha
Неисправимый оптимист
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 321


Галка


« Ответ #12 : Октября 10, 2010, 07:21:30 am »

Юльчик, помоги, пожалуйста, советом, я купила перец, но он по размеру больше твоего, примерно как небольшое яблоко или маленький персик. Теперь в раздумьях можно ли его таким образом приготовить, все таки он не маленький по размеру, может быть имеет смысл его порезать? что посоветуешь?

Смех стоит дороже сотни стонов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Октября 10, 2010, 07:47:37 am »

Галь, а перчик острый?..

Я даже не знаю, что сказать... я бы, наверное, всё-таки целиком его сделала..  smile

mezha
Неисправимый оптимист
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 321


Галка


« Ответ #14 : Октября 10, 2010, 08:42:40 am »

Юля, острый еще какой! я его купила как обычный пришла домой, попробовала - почувствовала себя огнедышащим драконом!  rofl
да, я вот тоже думаю что наверное лучше целиком, просто дольше по времени готовить наверное.

Смех стоит дороже сотни стонов
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Острые перчики по-апулийски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.