Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: Закуска из баклажанов 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Закуска из баклажанов  (Прочитано 3945 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Августа 28, 2010, 04:58:55 am »

Закуска из баклажанов




2 больших светлых баклажана ( сиреневых, с плотной белой мякотью)
4 ст.л. ол.масла
4 ст.л. уксуса из белого вина
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока
петрушка
базилик
острый перец
соль



- очистить от кожицы баклажаны, порезать на небольшие кубики

- вскипятить 1,5 л воды, добавить соль, уксус и лавровый лист, засыпать баклажаны и варить 10-15 минут

- откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, можно даже слегка прижать баклажаны ложкой ( они очень сильно впитывают любую жидкость)

- приготовить заправку: порезать дольками чеснок, порубить петрушку и базилик и перец, смешать с маслом и добавить щепотку соли. По желанию можно добавить немного лимонного сока или уксуса.

- смешать баклажаны с  заправкой, остудить и убрать в холодильник, желательно на ночь ( потому что они вкусны в холодном виде, и хорошо настоявшиеся)


Я пробовада эти баклажаны и сразу после приготовления, и через час, холодные, и на следующий день. Так вот, на следующий день они самые вкусные, а то кажется, что им чего-то не хватает.  rolleyes

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #1 : Августа 28, 2010, 05:49:23 am »

Юля, своими рецептами из баклажанов просто убиваешь на повал  swoon
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Августа 28, 2010, 06:10:37 am »

Вер, я не убиваю, я соблазняю!  blum3

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Августа 28, 2010, 08:31:40 am »

Юль, очень понравился рецепт! А если сделать обычные, они развалятся?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Августа 28, 2010, 08:52:37 am »

Анжела  thank_you

Обычные, мне кажется, надо меньше варить ( они же не такие плотные), да и впитывают они больше жидкости...  я бы их и отжала как следует ещё.  smile

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Августа 28, 2010, 08:55:23 am »

Попробую из них сделать.
kutiki
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 99


Ди


« Ответ #6 : Сентября 02, 2010, 09:23:56 am »

Юля! Спасибо за вкусные баклажаны! thank_you Приготовила вчера вечером,а сегодня просто невероятно вкусные получились,сфоткать даже не успела rolleyes На выходных буду повторять и буду с фото-доказулькой! рецепт в копилке! thank_you good

Диана
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Сентября 02, 2010, 09:34:39 am »

Диана, на здоровье!  smile

Очень рада, что понравилось!  yahoo

kutiki
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 99


Ди


« Ответ #8 : Сентября 12, 2010, 04:48:07 am »

Еще раз  спасибо Юля  28dd8417e28d thank_you

Диана
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Сентября 12, 2010, 06:35:26 am »

Дианочка  good  Какие красивые аккуратные кубики!..  Laie_60B

kutiki
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 99


Ди


« Ответ #10 : Сентября 12, 2010, 07:33:40 am »

 Спасибо Юль!  _girl_in_loveСтараюсь и учусь у вас тут на форуме  rolleyes

Диана
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Сентября 13, 2010, 05:41:15 pm »

Юля, спасибо за рецепт! Баклажаны очень вкусные! Только фотографироваться никак не хотят lol

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Сентября 13, 2010, 06:41:03 pm »

Анжела, ну почему же.. ты свои укротила как надо!  tease

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: Закуска из баклажанов « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.