Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Белый хлеб для сэндвичей на закваске 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Белый хлеб для сэндвичей на закваске  (Прочитано 2997 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Августа 31, 2010, 03:15:56 pm »

Муж любит хлеб ржаной или цельнозерновой, а дочь его есть не может: брекеты... Фокачча нас спасала дома. Но начался учебный год и оказалось, что ланч такой короткий, что либо его надо  покупать и для этого простоять в очереди весь перерыв, либо с собой носить такое, что можно быстро съесть. Пришлось для детки придумать хлеб для сэндвичей.

Белый хлеб для сэндивичей на закваске
Опара
220г жидкой закваски
125 мл воды
1 ст.ложка мёда
100г муки

Смешать, дать часа 3 постоять и подойти вдвое.

Тесто
40г сливочного масла (растопить)
125 мл воды +5 ст.ложек сухого молока (размешать в воде молоко)**
2 яйца
3/4-1 ч. ложки сухих дрожжей*
2 ст.ложки овсяных отрубей (по желанию)
~400г обычной муки
10г морской соли
Смешать яйца и сливочное масло, взбить до однородности. Добавить в тёплую воду дрожжи и сухое молоко, размешать, дать постоять минут 10.
Смешать сливочную смесь с молочной, добавить муку и замесить тесто,  в конце добавить соль. Тесто получаеся очень мягкое, нежное, приятное на ощупь. Как на булочки.   Скатать в шар.
Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать маслом, выложеть в неё шар, поставить  в тёплое место на час.
Затем сформировать тесто для хлеба кирпичиком, смазать металлическую форму маслом, выложить сформированное тесто и дать подойти в два раза (примерно 50минут-час).
За это время разогреть духовку до 350 Ф(175Ц).
 Выпекать час.
Вынуть, дать постоять минут 5 в форме, потом вынуть и дать остыть на решётке.

Хлеб получается мягкий, чуть сдобный,  для сэндивичей в школу очень хорош. Одноклассники у дочери теперь просят их угостить таким вкусным хлебом.  




*хочу попробовать без дрожжей совсем сделать. Но пока нет времени.
** с сухим молоком хлеб получается воздушнее и мягче. Но можно и на обычном готовить.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2010, 07:36:05 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #1 : Сентября 01, 2010, 12:11:28 am »

Nelly

Нелли,я как раз искала рецепт белого хлеба. lol
Старшая детка моего мужа сильно по белому хлебу соскучился.Всё меня спрашивает,когда?Так что буду пробовать!

Ольга
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #2 : Сентября 06, 2010, 01:56:22 am »

Неллик,принимай спасибо!!!!
Вот такой он у меня вышел...Вкусный,ароматный! thank_you thank_you


Ольга
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Сентября 07, 2010, 03:00:58 pm »

Ольчик, какой он y тебя красивый!!!! good good
Молодец!
У твоего крышу не снесло? У моего раз так взлетела... shok
 Надо форму для выпечки с крышкой купить.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #4 : Сентября 07, 2010, 07:36:30 pm »

Nelly
Спасибо! thank_you
Неллик,крыша у него..,чуть-чуть поехала,но не сорвало..... lol lol lol
Как интересно про формы с крышкой,чего только нет! crazy

Ольга
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Сентября 08, 2010, 12:51:23 pm »

Оль,
такая форма. Я себе уже купила, а то прижимать сковородкой верх не хочется. wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Октября 17, 2010, 07:23:21 pm »

В испеченном в форме хлебе крышу совсем не сносит. smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Белый хлеб для сэндвичей на закваске « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.