Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Острый джем из помидоров . 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Острый джем из помидоров .  (Прочитано 5661 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Сентября 02, 2010, 06:37:59 am »



- 250 гр. помидоров ( очищенных от кожуры и порезанных на мелкие кубики)
- 150 гр. желирующего сахара 1: 1
- 1 маленький лайм
- 1 ч.л. свеженатертого имбиря
- 1 маленький халапеньо печик ( любой острый)
- 0,5 ч.л. смеси кумина,черного перца и корицы
- соль

- Смешать помидоры ,сахар ,имбирь ,сок и цедру лайма,мелко нарезаный халапеньо и специи.
- Довести смесь до кипения и продолжать кипятить на сильном огне, тщательно перемешивая ,в течении 3-4 минут.
- Снять с огня,охладить,хранить в холодильнике.Подавать к сырам , грилованному мясу.

Джем для любителей "острых" ощущений, тем,кто не в ладу с имбирем,его колличество определенно надо уменьшать, специи так же можно варьировать по вкусу. Желирующий сахар можно заменить одной пластинкой желатина, предварительно замоченной и разведенной в немного остывшей массе.В первый момент  достаточно необычно на вкус, но с каждым кусочком "затягивает" все больше.Очень понравилось с грилованными ребрышками и козьим сыром.


Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Сентября 02, 2010, 06:58:38 am »

Анжела это точно мое!  28dd8417e28d Очень люблю помидоры во всех видах!  yes4 А первая фотография просто умопомрачительная!  Laie_60B

Я тоже вчера чатни из помидоров сварила, второй день "балдею"!

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #2 : Сентября 02, 2010, 07:03:12 am »

Ух ты!!!  good Варю сегодня же  yes4.
Анжела, а сколько его можно хранить? Это я к тому, что на его основе можно разные веррины комплектовать. Хорошо бы, чтобы такая баночка в холодильнике стояла
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Сентября 02, 2010, 07:05:57 am »

Натуль,спасибо  smile ! Попробуй, там всей работы - 2 минуты , и выход из этой порции совсем небольшой получается.Это я к тому,что вкус достаточно специфичный,и если вдруг не понравится ,всякое бывает, то не жалко затраченных усилий  lol lol lol.
Рецептом чатни поделись,пожалуйста  give_rose !

Что исправлять! Меня уже родили…
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Сентября 02, 2010, 07:08:52 am »

Лиль, с верринами отличная идея  good ! Я думаю,если ты его горячим в банки разложишь и закроешь сразу,как обычно при консервации, то храниться он сможет вообще без проблем,столько,сколько тебе потребуется  yes4 !

Что исправлять! Меня уже родили…
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #5 : Сентября 02, 2010, 07:13:17 am »

Анжел, спасибо  friends
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Сентября 02, 2010, 07:17:47 am »

Рецептом чатни поделись,пожалуйста  give_rose !

Обзательно поделюсь.  yes4 Если фотография не получится (а у меня чатни вообще не фотографируются  sad), то ЛС напишу.  smile

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Сентября 02, 2010, 07:21:43 am »

Удачи,Лиль   smile ! Очень надеюсь,что понравится  yes4 !

у меня чатни вообще не фотографируются

Ооо, Наташ,как я тебя понимаю  lol lol lol! Буду ждать в любом удобном тебе варианте  give_rose ,спасибо !

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Сентября 24, 2010, 06:26:24 am »

Анжела, большое тебе спасибо от любителя помидоров (в моем лице  wink) за такой замечательный джем!  thank_you Мне очень понравился, такой сбалансированный и неизбитый вкус, а еще очень понравилась зира в сочетании и помидорами!  yes4


zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #9 : Сентября 24, 2010, 07:09:04 am »

Ух ты! Вот это рецепт! Обожаю все из помидоров Smiley и как раз еще помидорный сезон не закончился Smiley Вот только желирующего сахара у нас нет Sad Как быть? Может обычного добавить?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Сентября 24, 2010, 07:13:58 am »

Вера, я делала в Желфиксом 1:1, варила согласно инструкции к нему, а не по рецепту, иначе джем не желируется (пробовала в прошлом году на ягоднях конфитюрах).  smile

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #11 : Сентября 24, 2010, 09:38:56 am »

Наташ, у нас вообще подобного нет - максимум - обычный желатин Sad ни желфикса, ни пектина ит п
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #12 : Сентября 24, 2010, 05:14:10 pm »

Наташ,спасибо,спасибо,и еще раз спасибо  give_rose ! Сижу и любуюсь ! Дивная фотография,до чего- же мне такие нравятся !
Сказать рада,что рецепт понравился,ничего не сказать. Я сильно сомневалась,когда его ставила,и мне тем более приятно   _girl_in_love.
С зирой я,честно говоря,очень осторожна,использую только в определенных блюдах и в очень дозированных колличествах.Но вот здесь она мне очень к месту показалась  yes4.

Вер,я писала после рецепта в комментариях,что, за неимением сахара,можно без проблем  использовать желатин  yes4 .

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Сентября 24, 2010, 10:45:41 pm »

Анжела, зря сомневалась, мне как любителю "острых ощущений" очень понравилось!  yes4 Зиру я тоже не сильно использую, мне она в пловах нравится и в блюдах с нутом, поэтому и приятно удивило её сочетание с помидорами.  28dd8417e28d

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #14 : Сентября 25, 2010, 12:16:34 am »

Вер,я писала после рецепта в комментариях,что, за неимением сахара,можно без проблем  использовать желатин  yes4 .

И правда, и как я это упустила  fool Спасибо!
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Конфитюр, джем и мармелад  |  Тема: Острый джем из помидоров . « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.