Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с миндалём и чёрным перцем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с миндалём и чёрным перцем  (Прочитано 2478 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Сентября 02, 2010, 09:19:35 am »

Хлеб с миндалём и чёрным перцем

Начнём с того, что в Неаполе существуют вкуснейшие "taralli 'nzogna e pepe",  то есть плетёные  сушки на свином жире с чёрным перцем и миндалём. Они хрустящие, но при этом невероятно рассыпчатые из-за  жира, острые из-за перца и сладковатые благодаря миндалю. Их можно съесть немеряно!
Мне, как всегда, нужен был хлеб, а в магазин идти было лень ( ну да, потратить 10 минут, чтобы вскочить в машину и доехать до ближайшей пекарни -  это лениво, зато шевелить мозгами, придумывать, замешивать, расстаивать и печь -  это нормально!)
Так что вот, придумались такие багетики по мотивам...




на 2 багетика:

100 г обычной муки
100 г муки из твёрдых сортов пшеницы
50 г цельнозерновой муки
150-170 мл тёплой воды
3,5 г сухих дрожжей ( 10 г свежих дрожжей)
2 ст.л. ол.масла
1/4 ч.л. чёрного перца
горсть очищенного миндаля
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара



- поджарить минжаль на сухой сковороде и крупно порубить его

- развести дрожжи в части тёплой воды с сахаром

- смешать все виды муки, добавить дрожжи и воду и замесить тесто

- в конце добавить миндаль, масло, соль и перец и оставить для подъёма на 1 час

- разделить тесто на 2 части, сформировать багетики, раскатав каждую часть теста как "колбаску", защипить  и вытянуть концы, уложить на противень, покрытый бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут

- сделать несколько надрезов на каждом багетике

- выпекать в разогретой до 220* духовке, поставив на дно миску с водой, в течение 30-35 минут, остудить на решётке



Перец должен обязательно чувствоваться, это важная "изюминка"!
Вкусно есть хлеб и просто с вином, и с нежным нейтральным сыром



Arx0nt
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #1 : Сентября 02, 2010, 09:36:11 am »

Ого, какой хлебушек! Заинтересовал, попробую Smiley
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Сентября 02, 2010, 09:44:04 am »

 Юльчик, если бы вы с Кариной  каждый раз в магазин за хлебом ездили, что ж мы пекли бы тогда?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Сентября 02, 2010, 09:55:11 am »

Влад, попробуй!  yes4

Ольчик, ну вот видишь, для загнивающего общества стараемся!  wink

Надо мне обязательно сушки эти сделать, таралли, и поставить, они как наркотик -  подсядешь и всё, пропала талия...  wacko

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Сентября 02, 2010, 07:32:59 pm »

Юльчик, про таралли  молчи..  Это хуже наркотика,  наркотики на талии не отражаются хоть
Хлеб good 100 % сделаю  к сыру

Цитировать
если бы вы с Кариной  каждый раз в магазин за хлебом ездили, что ж мы пекли бы тогда

Олька, не расстраивайся. Не буду в булочную ездить,  не  едят у меня хлеб магазинный.. один багет 5 человек  съесть не  смогли за 2 дня. Зато 3 фокаччи из 750 муки  за  ланчем улетели..

 у меня куча рецептов на очереди, и много " заказных"   финского хлеба особенно к Рождеству.   Да и Юльчику легче рецепт придумать, чем машину заводить. tease Она же тоже хочет что бы форум  загневал красиво и вкусно, так что с булочной тоже завяжет lol

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Сентября 03, 2010, 08:00:40 am »

Кариш, вот-вот, загнивает форум очень душисто... какие булочные!  lol

Но таралли дам обязательно, сплошной оргазм...  _girl_in_love

Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #6 : Января 01, 2011, 05:58:12 am »

Юля! я вчера пекла эти багеты! это ОЧЕНЬ вкусно! спасибо большое! вся порция ушла за один раз!  blush остановиться сложно! Легкий аромат миндаля просто потрясающий!  _girl_in_love только я без фотографий!  blush
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #7 : Января 03, 2011, 01:34:46 pm »

Юльчик, вот кстати.  yahoo  Только зашала, сразу увидела, сейчас же сделаю.  Звучит замечательно.
  good

 Юльчик Львович, а за сколько дней такое колличество пробочек, на твоей фотке, накопилось?  Ну ведь не меньше чем 5, правда?  rolleyes  Если меньше, то на обижайся.  blum3  Но тебе все равно далеко до вот такий маштабов!
Вот посмотри



Это матушка Канада.  Чудесный малюсенький городок Niagara-on-the-lake с превеликим колличеством винодельных ферм (wineries).  Не знаю как правильно перевести.
« Последнее редактирование: Января 03, 2011, 02:12:08 pm от figa »

Я - Женя.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с миндалём и чёрным перцем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.