Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат с беконом, помидорами и арбузом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат с беконом, помидорами и арбузом  (Прочитано 1749 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 02, 2010, 11:10:14 am »



На 4 порции:

Для салата:
12 полосок бекона, поразанных на кусочки по 2-3 см
1 пучок салата (латук, шпинат)
250 гр. Помидоров черри, порезанных пополам
300 гр арбуза, без косточек


Для крутонов:
150-200 гр багета, порезанного на кубики
Жир, оставшийся от жарки бекона
Соль, черный молотый перец
Растительное масло


Для сырного соуса:
На 300 мл соуса:
180 мл несладкого йогурта
60 мл майонеза
3 ст.л. белого винного уксуса
150-200 гр тертого сыра Пармезан
1 маленькая луковица шалот, измельченная
2 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. измельченных каперсов
1 ч.л. тертого хрена
0,5 ч.л. соли


Поджарить кусочки бекона в сковороде до хрустящего состояния.
Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
В оставшемся от бекона жире обжарить-подсушить кусочки багета до золотистого состояния.
По необходимости добавить растительное масло.
Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Порезать на кусочки арбуз.
Порвать на кусочки листовой салат.
Выложить салат на порционные тарелки, сверху положить бекон, арбуз и помидоры.
Сверху посыпать крутонами. Подавать с сырным соусом.

Сырный соус:
Смешать вместе йогурт и майонез. Вмешать уксус.
Добавить сыр, лук, перец, каперсы, хрен и соль. Хорошо перемешать.
Перед подачей перемешать еще раз.
Хранится  в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.





Источник: cuisinerecipes.com
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 02:41:44 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #1 : Сентября 02, 2010, 11:17:18 am »

Олик -ну просто обалденное фото! Представляешь, я вчера ела арбуз и мне так черного хлеба с ним сьесть захотелось ( мой папа так любит есть арбуз). Так вот,  я сидела и думала как это "народное" блюдо облагородить - может салатом сделать? shok... А тут твой рецепт - прямо в цель! Laie_60B
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Сентября 02, 2010, 11:27:42 am »

Танюш, я делала на пробу пол-порции - пожалела - очень вкусно, сочно и ароматно  good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат с беконом, помидорами и арбузом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.