Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Израильские пончики 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Израильские пончики  (Прочитано 3881 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Сентября 03, 2010, 09:12:10 pm »

Израильские пончики
Рецепт от моей очень хорошей подруги Анаиды



Вам понадобится:

1 3\4 ст. теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
немного соли на кончике ножа
60 гр мягкого маргарина
3 желтка
1\4 стакана бренди, (виски, коньяк)
ванилин
примерно 4- 6 стаканов муки( около 700-800 гр)(в зависимости от сорта муки)

Способ приготовления:
-В чашку миксера влить тёплое молоко, растворить дрожжи  с сахаром в тёплом молоке и оставить на 10-15 минут для ферментации
-Желтки слегка взбить с растопленным маргарином,влить в молочно-дрожжевую смесь,добавить соль,ванилин,коньяк,перемешать
-Муку просеять и частями добавлять к жидким ингредиентам,хорошо вымешивая.Должно получиться мягкое ,эластичное тесто.
-Чашу с тестом закрыть плёнкой и оставить для подъёма на 1 час
-Подошедшее тесто размять,чуть вымесить,раскатать и чашкой вырезать кружочки.
-Кружочки теста разложить на подпыленные мукой противни,накрыть чистым полотенцем и оставить на расстойку на 1 час,затем жарить пончики на кипящем растительном масле
-Готовые пончики разложить на бумажную салфетку,чтоб снять лишний жир,затем с помощью конитерского шприца начинить либо джемом,либо кремом.

Заметки:
Для меня тесто было пресным,хотя я положила 1 маленький черпак соли.В следующий раз соли положу 1полную чайную ложку.
Муки положила 5 стаканов,но тесто вышло слегка крутым.Поэтому в следующий раз положу 4 стакана,а потом после буду ориентироваться.Но,несмотря не это,пончики вышли очень воздушными,мягкими.
Пончики начинила заварным кремом.
Очень-очень вкусно,особенно с чашкой горячего шоколада!



Делай добро,бросай в воду!
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #1 : Сентября 04, 2010, 06:36:20 am »

Кристина, у нас эти пончики делают на праздник Ханука и называются "суфганиЁт (мн)". Последние несколько лет можно найти с разнообразной начинкой: шоколад(нутела), варёная сгущенка, халва и т.д. Они обалдено вкусные 28dd8417e28d, но очень очень каллорийные crazy, поэтому лично я позволяю себе только одну суфганиЮ каждый праздник wink smile

Марина
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Сентября 04, 2010, 01:03:37 pm »

Мариш,да,так и называются.Моя подруга живёт в Израиле,она и поделилась рецептом.Очень вкусные,раз в году можно себе позволить.Мне очень с кремом понравились 28dd8417e28d,но потом попробую ещё и твои варианты.Спасибо _girl_in_love!!!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Израильские пончики « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.